跟着总书记看中国|闯雄安 创未来

佚名 2022-09-26 浏览:

  大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。

  2017年雄安新区设立后,吸引了来自五湖四海和各行各业的优秀人才,他们来到雄安寻找机遇,追逐梦想。李建河便是其中一员。

  2019年1月16日上午,习近平总书记来到雄安新区政务服务中心,他勉励到雄安的创业者和企业家说:“我们建设雄安新区,需要各方面企业共同参与。无论是国有的还是民营的企业,无论是本地的还是北京的企业,无论是中国企业还是外资企业,都要把握住这个千载难逢的机会,把握住历史机遇,做民族复兴、改革创新的弄潮儿!”

  总书记一席话,拨动了无数人的心弦,更给了许许多多企业信心和勇气。“刚创业那两年,遇到不少困难和挑战,但每每想起总书记的话,就充满力量和干劲。”李建河说。

  过去五年多,李建河亲历了雄安从一张白纸到雏形初显;亲历了京雄城际铁路通车、雄安对外骨干路网形成,出行越来越便利;亲历了数百个项目集中开工建设,夜晚工地的灯火照得雄安犹如璀璨的星河;亲历了中国中化、中国星网、中国华能等央企总部落地雄安并启动建设,110家各类央企机构在雄安注册设立,3700多家北京投资来源企业在雄安注册……“特别是雄安新区积分落户政策和‘雄才计划’出台后,来雄安的人越来越多,人才层次也越来越高。”李建河说,“雄安是个充满机遇和希望的地方,是干事创业的热土,特别适合敢闯敢拼的人。而且现在就是来雄安发展的最好时机。”(施云娟)

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群