司马南:电梯厢就是整个世界

司马南 2022-09-22 浏览:

司马南:电梯厢就是整个世界

这两天我正在火车站拍电影。

有人说,你这么大岁数了,不在家歇着,有点打鸡血的劲头哈,不知道这话是鼓励还是调侃。

我这算啥呀,你看人拜登多大岁数了,差不多比我们大一辈吧?80多了,周三在联合国大会上说的那叫啥话呀,岂止是自己打鸡血?分明是狗血喷普京的头。

都是联合国常任理事国呀,从前的“第一世界”两个巨头啊,手里可按着核按钮啊,疯了吗?

凡这类事,不能从老年男子情绪失控角度解读,要从核武失控、世界失控角度来解读,你们俩吵架失控不是居委会调解问题,上帝都调解不了。

我看这个世界悬了,冷战结束之后,这个世界前所未有地处在核武阴影的威胁之下。

按照拜登的说法,乌克兰打这半年,只是普京个人意志所为。有意思的是,从来不拿联合国当回事儿,合用则用,不合用则弃,绕过联合国,动不动就发动战争欺负别国,甚至一管洗衣粉都能成为发动战争理由的美国,居然捍卫起联合国宪章来了。拜登称“普京无耻地违反了联合国宪章的核心原则”。二战结束之后,美国打了250多场战争,谁知道有几次是没有“违反联合国宪章核心原则”的?

一周前,与《今日俄罗斯》康斯坦丁先生有三个小时的对话,半个月前,我与辛加图灵先生、海曼先生等俄罗斯著名传媒界人士,包括俄乌前线的记者连线也有三个多小时。我较早地意识到俄罗斯对乌克兰去军事化去纳粹化总目标之下的一些政治上的取向,果然,顿涅茨克等4个地区将举行加入俄罗斯公投,果然,普京周三宣布“部分(战争)动员令”,表示俄罗斯将使用“全部武器系统”来反击对俄罗斯领土的侵略。

美国把多少年军火库的玩意儿全都倒腾出来了,包括提供最新的武器,欧洲诸国也跟着起哄架秧子,火上浇油递刀支持乌克兰,普京只好祭出“全部武器系统”。

啥叫“全部武器系统”啊?那就是没有遗漏吧?

俄罗斯的全部武器系统里面都有些什么武器啊?

包括不包括1985年即开始服役的世界末日之战系统啊?

正如美国人了解并忌惮的,这个系统能指挥数千枚核弹头,而“消灭美国只需要200枚”就足够了。

再请大家思考一个问题,“保卫俄罗斯领土”是否包括上述四地区?

请问这乌克兰战争怎么收场?

与拜登经常做出松松盈盈的样子不同,白宫发言人柯比打娘胎里出来自带忧郁表情,他威胁说“如果俄罗斯确实决定部署核武器,将对莫斯科造成“严重后果”。

什么意思?要打到莫斯科去吗?

一方面,普京和梅德韦杰夫明确表示使用“一切手段”保卫俄罗斯领土,一方面拜登指着鼻子,指着普京的鼻子骂娘,这架势,在冷战结束之后,谁见过?这不相当于在电梯里拧开了手榴弹的保险盖儿吵架吗?

这个电梯厢就是整个世界。

这个世界正在朝着核武失控的方向滑落。

2020922日早饭前,写于《爸爸的纸飞机》剧组化妆间,配图中间满脸堆笑的样子是我在这个电影当中的最新造型)

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

司马南
司马南
主持人,学者
6
0
0
5
2
0
1
0