美国陷入迷茫!71%反对拜登61%反对特朗普,却不知道该支持谁

孙玉良 2022-07-06 浏览:

美国最近的一份民调很有意思,这份由美国国会山庄报独家取得哈佛大学美国政治研究中心与哈瑞斯民意调查的最新民调结果有71%的受访者反对美国总统拜登在2024年总统大选中连任总统,同时也有61%的受访者反对美国前总统特朗普在2024年总统大选中参选总统。

美国陷入迷茫!71%反对拜登61%反对特朗普,却不知道该支持谁

反对拜登连任的理由很简单,美国总统拜登执政一年半有余了,表现一般。在应对新冠疫情上没有更好的办法,基本上束手无策,在任期间美国因感染新冠而死亡的人数突破100万;在阿富汗撤军上,美国撤了个灰头土脸,令这个世界上最强大的国家大失颜面;在经济上,美国陷入40年来最大的通货膨胀,经济陷入低迷,人民苦不堪言;内政不行,外交上美国也接连受挫,站在实力角度居高临下的霸权外交受到了中俄等国的抵触,单极世界秩序向多极世界秩序转向;而且最大的问题是,拜登频现老态,步履不稳摔跤、单腿下跪、跟空气握手等经常出现的现象,给人一种老年痴呆的感觉,他没有能力挑这副重担了。

美国陷入迷茫!71%反对拜登61%反对特朗普,却不知道该支持谁

拜登的无能给了美国前总统特朗普东山再起的机会,多家美媒报道了美国前总统特朗普正在考虑提前宣布参加2024年总统竞选的消息,但这次民调同时也给了特朗普当头一棒。虽然受访者不看好拜登,但同样61%的受访者也不看好特朗普。反对特朗普的理由,一是觉得他反复无常,不可捉摸。要知道美国人专门给特朗普建的谎言墙已让他臭名昭著了;二是觉得他会分裂国家,特朗普没有那么大度,至今也不承认拜登胜选,他的固执造成了美国的精神分裂,支持他的人俨然建立了一个独立于拜登政府之外的王国,甚至前总统办公室都成立了;第三就是202116日的国会大厦暴动案,成为追责特朗普的特大案件,这是他无法摆脱的魔咒,至今美国仍然在追查他在这起案件中所起的恶劣作用。

众所周知,美国是两党政治,拜登和特朗普是美国民主党和共和党中最有影响力的人,如果他俩都被否决了,那么谁会成为2024年总统大选中的第三个候选人呢?截止到目前,这个人并没有出现,因此美国的选民们也并不知道该支持谁。这使美国社会陷入政治彷徨、族群分裂和情绪沮丧之中。美国《波士顿环球报》在72日的报道中称必须承认美国人今年有些不知所措202274日是美国《独立宣言》签署246周年,美国246岁了,和拜登一样进入了老年,夕阳西下的样子,想高歌一曲夕阳红却总找不着调,有些耳鸣听到的却是四面楚歌的声音。不得不承认,美式民主与自由走到了尽头,一层层抽丝剥茧,世人发现原来美国是这样的丑陋,漂亮国只不过是披了一张漂亮的画皮而已。

美国陷入迷茫!71%反对拜登61%反对特朗普,却不知道该支持谁

拜登在202273日发推称这是一个战争与全球危机的时代,殊不知造成这种时代的最大罪魁祸首,就是他领导的美国。美国一方面利用俄罗斯与乌克兰的矛盾在东欧打了一场代理人战争,另一方面布局中国的台湾地区,试图在台湾地区照方抓药,利用台湾民进党汉奸集团抵制中国的统一大业。美国没有能力同时对抗中俄,故玩起了合纵连横,不断建圈子鼓动他所谓的盟国出钱出力,为其所用。在这个战争与全球危机的时代,美国会在单极世界的幻觉中走多远,拜登走得磕磕绊绊,美国人民跟在他后面走得胆战心惊。

美国陷入迷茫!71%反对拜登61%反对特朗普,却不知道该支持谁

美国《国家利益》网站在72日的一篇文章中对美国的前途表现出了最大的悲观,这篇文章认为,无论是在军事领域,还是在贸易和工业生产领域,美国都处于后退、失败或僵局之中。美国太需要一位扭转时局的罗斯福了,想当年罗斯福总统通过他的罗斯福新政缓解了大萧条所带来的经济危机与社会矛盾,挽救了美国,故成为美国历史上最伟大的总统之一。现在美国又处在同样的时刻,大多数美国人都为生活饱受动荡感到难过,但自由女神举着的那个火炬,并没有给美国带来光明。按民调来看,特朗普与拜登都是美国历史上最糟糕的总统,虽然互相嘲笑,但他俩是五十步笑百步的关系,都没有能力力挽狂澜,领导美国人民走出困境。这个庞大的国家正一步步走向衰落,当太阳下山后,月亮没有升起,世界将陷入一片黑暗,偶尔山中发出的几声狼嚎,令世界更加恐怖。美国芝加哥大学政治研究所630日的一份民调显示,28%的美国受访者认为,很快就需要拿起武器反抗美国政府了。

美国陷入迷茫!71%反对拜登61%反对特朗普,却不知道该支持谁

这是美国撕裂的前兆,美国出不了罗斯福那样的伟大人物,却很可能要出美国版的陈胜、吴广了。如果美国过不了这一关,很可能它撕裂不了俄罗斯,自己先要解体了!!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

9
0
1
2
0
0
0
0