敲钟吧,放弃幻想,美国已经走入了法西斯

谭吉坷德 2022-05-15 浏览:

敲钟吧,放弃幻想,美国已经走入了法西斯

北约的无限扩张,就是美国向盟友发出的战争动员令。国际战略重心到底在哪里,谜底正在被美国揭开。

全球的北约就是他们的作战纲领。他们的目的,就是挤压掉中国所有的战略安全空间。世界正在失去中国这个单极霸权中唯一的平衡力量,冲突和对抗会日甚一日。

英美一唱一和对台湾提供军事保护,事实上就是一种另类的对中国宣战。北约全球化要拿中国开刀,符合美国解决中国问题就是解决世界问题的战略重点。

美国国务院55日重新定义了美台关系,用美国单方炮制的美台关系法六项保证置换了此前承认台湾是中国一部分美国不支持台湾独立等承诺。

一个中国是中美联合公报的核心内容,是中美建交的基础,是中美战略互信的关键。55日开始,维持中美关系的政治基础已经荡然无存。同时荡然无存的,还有美国的政治和道德信誉。当然,他们是否拥有这个东西,早已经是一个大大的疑问。

这不是倒退,这是彻底的解构。美国正在以对待盟友的方式对待中国台湾,同时以对待敌人的方式对待中国大陆。中美关系已经走到了悬崖边上,眼前就是深渊。也许美国和北约以为他们能在极限施压的关键时刻踩下刹车,但是历史证明,常常在那个时候才发现根本就没有刹车踏板。

才几天的时间,那种俄美冲突上升为全球主要战略矛盾,俄罗斯取代中国成为美国第一对手的论调就惨遭打脸。能够对美国形成全面和全方位挑战的,仍然只有中国。美国全球战略重心仍然在中国,不同的是他们加快了节奏。

特朗普要钱,拜登要命。今天的美国已经由经济极限施压走入了深度军事讹诈,中美两国之间已经没有了任何模糊的战略空间,在俄乌冲突中保持中立根本不能避免美西方的制裁,更无法避免西方世界阻止海峡两岸的统一。

事实上,被公知们吹捧的灯塔国才是世界第一军国主义国家,美国的政治才是最具现代特征的先军政治。美国的历史就是一部战争史,自由女神手里的火炬换成利剑才更符合美国的造型。

可以清楚地预见,美国和西方世界对中国的制裁将会很快出现,惨烈的金融风暴已经不可避免。日本和韩国已经坐进了北约的会议室,当美国需要的时候,我们甚至会在那里看到台湾的代表。中美脱钩的工具箱已经被美国打开,即使中欧脱钩都不值得大惊小怪。

常常有人用美国同盟友之间的裂痕和矛盾说事,但是在确保美西方的优势地位方面,他们一直都是共存共荣的关系,一直都是志在屠龙的铁杆兄弟。

西方文化的本质就是为了目的可以不择手段。任何霸权国家在面临巨大内部危机而又无法自救时,都会释放出各种各样的冲击和危险,世界也会随之动荡不安。

不允许任何一个国家有威胁美国的能力,这是美国的基本国策。这需要两个条件,那就是这个世界最强的暴力必须掌握在美国人手里,第二就是美国人必须是这个星球上最富足的。

中美国已经成为不可分割的经济体,改变这一结构,就像分离连体婴儿一样危险。这意味着欧美内部危机的爆发,也就意味着战争。

今天的美国不但不再是世界问题的解决者,而且就是问题本身。没有中国输血帮助他们赎买民众的美国,正在成为人类有史以来最可怕的法西斯。

按照美国的逻辑,中国跟美国要求平等,不是一个错误,而是一项罪行。现实中敌视中国已经成为美国全社会的政治正确和唯一的举国意志。

仇视中国的意识形态十字军早就已经整军待发,这是21世纪最令人恐怖的纳粹力量。美国法西斯正在以结盟的方式将全世界卷入一场巨大的危机之中,他们眼中的犹太人正是中国。

中国公知鼓吹的美国纠错机制是不存在的,资本世界没有清除自身毒瘤的基因和措施。迷恋军事武力是西方资本世界的底层逻辑,对外挑起战争是他们转移危机的唯一选择。

事实上从奥巴马时期开始,中国就已经牢牢地被套进了美国的准星之中。西方世界抱团挑战中国的核心利益,危害中国的国家安全,再一次说明俄美矛盾不会上升为全球主要战略矛盾,更不会颠覆全球即有的战略进程,甚至会加速这一过程。

今天世界面临的问题早已经超越了左右,超越了宗教,超越了人种,甚至超越了意识形态。在西方政治进入歇斯底里的今天,人类正在21世纪的十字路口上徘徊。

全世界都能看到中国为了和平发展所表现出来的诚意。中国尝试安抚美国的代价并不低;同时,中国也有底线,中国的民意同样不能违逆。

毫无疑问,鸦片战争的那一幕又一次呈现在中国面前,只不过联军的领导者由英国变成了美国。如果中国不愿意继续成为牺牲品,不想投降的话,妥协就没有了空间,谈判也没有了任何意义。

中国百年屈辱的历史就是弃战求和的历史,妥协和退让不但让中华民族跌进了深渊,同时也改写了世界。

两次鸦片战争中,中国为西方输送的利益使他们在其科技与技术的基础上一骑绝尘,拉开了征服世界的帷幕,打造了一直至今的世界格局。

甲午战争前,中国和日本差距并不大,有些地方,中国的优势还很明显。甲午战争日本在中国获得了相当于他们国家几十年财政收入的赔款。没有这笔钱就没有称霸亚洲的大日本帝国。正是这笔钱,最终改变了亚洲格局。

今天,中国又踏上了相同的历史关键节点。中华民族到了最危险的时候,这歌声非常符合我们今天的情境。中国向何处去,这已经不是中国的问题,而是世界的问题,是人类文明走向的问题。

我们常说抗美援朝是一场立国之战,其真正的含义是指中国通过这场战争由一个落后的农业大国正式走入了现代世界大国的行列。

今日中国正面临着抗美援朝之后的又一次立国之战,进一步海阔天空,龙归大海;退一步则山穷水尽,万劫不复。

如果中国能够顶住压力,安全渡劫,将会有能力像1842年以前的中国一样,在亚洲甚至世界成为令人仰望的存在。

如果美西方现代版的巴巴罗萨战略达到目的,在资本的贪婪和索取下,旧帝国主义和旧殖民主义就会复活,人类将走入黑暗,并且酝酿着更大的灾难。

美国解决中国问题就是解决世界问题;同样,中国拯救自己就是拯救世界。中国在这个关键节点上的任何动作,都会改变国际格局,都会引导世界走向,都会被历史牢牢地记住。

任何一种新文明的母体都是战争。没有一个民族的崛起是命中注定的。每一个世界级大国的诞生都必然伴随着战争,这个铁一样的事实一直被镌刻在历史的最深处。

我们曾经善良地认为,中国不需要冲突和战争就能够和平崛起,可以成为大国崛起的一个例外。美国让我们看到了事实与愿望之间的差距,正是美国告诉我们,中国的崛起同样不可能超越历史规律。

没有一个大国的崛起是出来的,一味地委曲求全更不会迎来中国的复兴。即使我们再弱,美国要把他的意志强加在我们身上也是不行的

美国的全球精神认为他们有权力安排其他国家和人民的生活方式,这和中国和而不同的天下主义精神是截然相反的两个东西。中国有资格大声地说不,有责任在人类文明高地上对美国这个小弟弟提供教诲。

说中国的综合实力已经超过了美国,这是很不负责任的胡言乱语,但这不能证明中国就不能取得胜利。中国曾经创造了以弱胜强最经典的范例,这个范例的对手恰恰就是美国。

我们面对的是一个前所未有的法西斯势力,我们需要前所未有的国民精神和战斗意志,人类只有战胜资本世界的疯狂并且在他们失败的废墟上才能走向未来。

以仁为本,以战止战,只有滔天战意才能遏制战争,这是历史的定律。只有令对手恐惧到发抖的强大杀伐震慑能力,只有同敌人血战到底的民族精神和国民意志才能让豺狼退却,才能让强盗清醒。

如果战争不能避免,我们就要像抗美援朝一样用对手的失败激发全世界对一个古老民族的好奇心,让他们看到一个更高阶的文明。

中国是世界上第一个创建了现代国家的文明,中华民族是天生有着大国基因和雍容血脉的民族。中国人民和自己的祖国有着血肉相连的情感,有着心有灵犀的默契,有着不计报酬,无论生死的牺牲精神,有着我是中国人傲然自立于世界民族之林的气魄和自信。

什么是英雄,在国家和民族危亡之际,敢于挺身而出的人就是英雄,面对强敌敢于亮剑就是英雄。中华民族从来都不缺乏英雄,每一个真正的中国人都是英雄。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

30
0
0
2
0
0
0
1