2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

佚名 2022-08-01 浏览:

20227月,一位名叫吴啊萍的女子被曝在南京玄奘寺供奉四位日本战犯长达五年之久。

事情败露之后,就受到了全国人民的喊打和声讨。

很显然,这种披着佛教文化外壳传递精日价值观,并试图混淆视听的行为,严重危害了民族感情和国家统一。

然而,类似的事件在我国早已不是个例。

11年前,东北地区也曾出现过供奉日本战犯鬼碑的事件,一经曝光,就在全国范围内引起了巨大争议。

事后由于实在看不下去,五位爱国人士便不远万里齐聚一堂,愤然将其砸毁。

那么,这座鬼碑是何人所立?究竟意欲何为?五名爱国人士又是何身份呢?

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

鬼碑建立惹众怒

鬼碑的全名为日本开拓团民亡者名录,由黑龙江省方正县政府所建,于2011730日正式完工。

方正县原本是黑龙江一个名不见经传的小县城,依靠林业和旅游业来发展经济。

但为了吸引更多的日本企业来本县投资,提高生产总值和政绩,当地政府便斥资修建了一座日本开拓团纪念碑,来表达自己对合作伙伴的友好

石碑里的序言公然表明了立碑的三个目的:一为纪念战时亡者,二为展示民族大爱,三为反思战争,昭示和平。

要知道,在古籍《说文解字》里的意思是刻上文字,纪念事业或功勋的一种石头。

古有诗人借苏仙境三绝碑抒发愁绪,记录功业;今有人民英雄纪念碑纪念英雄,鼓舞生者。

在我国悠久的历史长河里,就是没有为了纪念侵略者而立碑的。

方正县的做法无疑是践踏民族尊严,触犯民族底线!

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

事件一经曝光,立刻引起了全国人民的愤怒,媒体也纷纷晒出了方正县烈士陵园和开拓团纪念碑的对比照。

可以看到,中日友好园林内的纪念碑十分干净,不染一丝尘埃,而且有专门的人进行管理。

反观不远处的烈士陵园,杂草丛生,墓碑因年久失修全是裂痕,让人不忍心看第二眼。

当地政府没有把钱用在人民身上,也没有用在修葺陵园上,反而建立了一块供奉战犯的鬼碑

究竟意欲何为?

事件曝光之后,河北男子陈福乐第一时间做出了行动。

他立刻联系了自己在河南的朋友梁智,以及湖南的韩忠、飞天燕子、伍佰三位网友。

五人一拍即合,先是在北京集合,买了红油漆、石锤等工具,紧接着就马不停蹄地前往黑龙江省方正县,实现他们摧毁鬼碑的计划。

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

怒砸鬼碑引起轰动

82日,五人坐火车顺利到达了方正县,而后租了一辆小轿车,带着提前买好的工具前往中日友好陵园。

一路上,他们高唱着《祖国不会忘记》、《团结就是力量》等振奋人心的歌曲,为自己加油打气。

眼看目标已经越来越近,结果,在距离鬼碑还有二百米的时候,五人被保安拦了下来。

我们五个是新来的工人,负责继续修葺完善石碑的。

坐在副驾驶的陈福乐率先下了车,一边解释一边给保安递了一条烟过去。

保安半信半疑,提出要检查轿车后备箱。

在看到那几罐红色油漆的瞬间,保安怒了:骗我是吧,陵园里根本就不需要红色的油漆,也不会用到锤子!快滚,别给我添麻烦!

面对保安的阻拦和谩骂,梁智又急又气,想要拿起家伙跟他动手。但陈福乐以多一事不如少一事为由,制止了这次争吵。

没办法,五人只能把轿车停靠在路边,自己背着工具,从山的后身出发。

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

经过六公里的步行,五人才终于抵达了目的地,虽然身体很疲惫,但他们的心情是按捺不住的激动。

陈福乐和伍佰掏出四桶红色油漆,毫不犹豫地泼向石碑。

飞天燕子等其他三人轮起锤头就是一顿砸,但由于石碑太过坚硬,只能把碑锤出来几个坑。

不多会儿,巨大的声响就把门口的保安吸引了过来,看到眼前的一幕,保安大惊失色,立马报了警。

五位爱国壮士就这样被送往了警局接受审问。

当警察问起他们为何要这么做时,五人的答案却十分一致:民族仇恨不共戴天,日本战犯更不应该被纪念!

经过两个小时的审讯,警方表示,可以理解他们的爱国情怀,但这种做法过于偏激,不应该被提倡。

事后,五人一致决定不在审讯笔录上签字,因为他们认为自己的做法并没有错。

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

83日,上午八点左右,五人被无罪释放,并在媒体记者的带领下乘坐高铁回到了北京。

那天,北京火车站迎来了一年中最热闹的时刻。

记者,媒体,还有许多举着条幅的群众,把出口围得水泄不通。

看到五人神态自若面带微笑地走出来之后,众人便一齐欢呼高喊:欢迎五壮士凯旋归来!

没过多久,一名企业家也表示要资助他们一人两万元,就当做为民除害的奖励金。

但五人一致认为,自己只是做了应该做的,并不需要什么奖励。

砸碑五壮士的故事一经报道,便使得更多的舆论指向了黑龙江方正县。

三天后,当地政府迫不得已拆除了日本开拓团亡者纪念碑。

在接受采访的时候,他们也一反常态,否认修建石碑是为了吸引日本商人投资,而是为了彰显我们民族的包容性,以德报怨。

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

采访公布后,众多网友纷纷表示:在民族大义面前,提倡以德报怨,简直是无知又可笑!

而同一时间,也有网友开始好奇,日本的开拓团究竟是怎样的存在?

臭名昭著的日本开拓团

众所周知,日本帝国主义对中国的侵略是一个极其漫长的过程。

1894年甲午战争开始,日本的政界高层就在经济、军事、文化等多方面制定了详细的入侵计划。

其中最为臭名昭著的就属开拓团的移民计划,更深一步讲,这其实是一个种族灭绝计划。

第一阶段从1905年开始,一直持续到九一八事变前夕。

在此阶段,日本尝试向东北进行殖民化的移民,规模尚且比较小。

第二阶段为武装移民。

九一八事变后,东北各地逐步沦陷,大部分的抵抗力量被逐渐消灭。

于是,日本大规模组织武装移民进入东北,并快速扩大了殖民区域和规模。

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

第三阶段从1936年开始,属于国策移民阶段,彼时的日本政府已经把向中国移民列为本国的国策之一。

为了不暴露自己的野心,日本还将移民团改为所谓的开拓团

实际上,这就是日本帝国主义为了侵略中国的一个殖民机构。

日本的开拓事业可谓是罪行累累,他们在中国土地上欺压中国百姓,占领肥沃的农田,把朴实了一辈子的农民逼上绝路。

看着自己辛勤耕作的土地,被这些外来者占为己有,很多农民选择了奋起反抗。

结果不是被打成重伤,就是被直接砍头。

如果谁家有像白面馒头这些好东西,都不敢白天拿出来享用,被殖民者发现的话,会被认定为经济犯,罚去做苦力。

一直到1945年,日本已经逼走了当地农户4万多户,掠夺的土地也接近4亿平方千米。

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

除此以外,日本还致力于对中国进行文化渗透,这属于日本开拓事业里的文化开拓

正所谓欲亡其国,必先亡其史;欲灭其族,必先灭其文化。

日本在东北大肆摧毁的文化古迹,掠夺烧毁的古籍、名画、经典书籍数量高达400万册,给我国造成了巨大的损失。

这种焚书毁籍属于看得见的侵略,而思想控制则是看不见的无形文化侵蚀。

日本先是培养汉奸老师,然后又暗中修改我国学生所用的教材,把日本侵略中国的史实全部删除,代之以中日和平友好发展的内容,从而达到削减我国少年民族仇恨和民族觉醒的目的。

如果有学生对课本内容进行质疑,就会被汉奸老师拖出去体罚,打手板、挑水桶都是家常便饭。

日本开拓团的手段之卑鄙,用心之险恶,属实令人发指!

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

这一桩桩一件件的血泪教训在前,怎能不让人锥心刻骨?

而黑龙江省方正县修建的石碑上面,写的正是这些日本开拓团里战犯的名字,又怎能不引起公愤?

多年后的今天,中小学生毒教材的新闻又引起了巨大争议。

课本里明明说的是雷锋做好事,旁边的配图却是日本人背着一位老太太,这难道不是居心叵测?

更让人费解的是,岳母刺字插画中的岳飞,居然变成了一个大腹便便、留有日本武士发型的男人!

不久之后,南京等地举办日本传统节日夏日祭一事,再次引起了众多网友的愤怒。

夏日祭,祭奠的是什么,是曾经侵略中国的日本兵官,是我们的敌人!

用心险恶之人打着漫展的名义,在中国举办日本祭日活动,最终的目的就是洗脑我国的年轻人甚至是下一代,达到文化入侵。

2011年方正县斥资为日本立碑,五位壮士跨越千里砸碑,结果如何?

仔细想想,无论是毒教材,还是夏日祭,又或者是打着不同旗号供奉日本战犯的行为,何尝不是一种文化渗透呢?

中华民族虽然是一个开放包容的民族,但如果涉及到底线问题,我们从来都是零容忍!

战争,也许在看不见的地方已经开始发生。

而作为堂堂正正的中国人,忘记历史就意味着背叛,否认罪责就可能再度作恶。

所以,对任何挑战中华民族底线和尊严的行为,都要保持高度警惕。

铭记历史,警钟长鸣,吾辈定要自强。

转自史评

图文源于网络,版权归作者所有,若侵权请联系删除

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

19
0
1
2
1
1
0
0