香港高考状元拒绝英国邀请,她的一句话,让乱港汉奸集体破防

作者:肥寒 来源:寒叔讲奇案Pro 2023-11-23

7月19日,2023年香港中学文凭考试结果出炉。

这个考试英文缩写为DSE,相当于内地的高考。

这一期考试,出了4名状元,其中一名是来自德望学校中学部的郑苡晴。

郑同学在考试前已经获得了英国格拉斯哥大学的医学系专业伸过来的邀请,也就是说她在DSE里考得好不好其实并不那么重要,她已经有了一个不错的学校可以读。

可是面对英国大学的邀请,郑同学却选择了拒绝,她决定留在香港读大学。

郑同学在回答媒体提问时,这样解释为什么拒绝英国大学,选择留在香港

国安法下的香港更稳定。

凤凰网的报道是这样写的

“郑苡晴指出,国安法生效后,香港变得更有秩序。又称近年香港与内地的联系愈发频繁,“例如有CEPA及大湾区”,认为两地可以互相学习和合作,未来共同走向繁荣”

每个人对于学校的选择自然都是有一番深思熟虑,而在我们以往的认识之中,人往高处走是很正常的嘛,外国有知名大学来邀请你,选择外国大学也是一个很正常的事情。

因为家乡情怀留下的人,不是没有,但是也不多。

即使郑同学选择和大多数人一样,去英国留学,这也是人之常情,很正常。

但是郑同学选择留下,而她的理由“国安法下的香港更稳定”

说实话,香港高考状元能有这样的格局和见地,值得一个大大的赞。

有人会说人家可能就是几句客气话嘛,不要当真哦。

但是如果你考虑一下香港舆论场这几年的大环境,普通人说大陆的好话都会被一帮蟑螂围攻。被网暴,被侮辱,这样的例子并不少见。

在这样的背景之下,如果只是客套话,有必要冒着这样的风险去说吗?

何况郑同学不过是一个刚刚中学毕业的小女生,还是面对镜头,光明正大地说出来。

如果这只是她的客套话,那么她大可不必冒着被网暴的风险说这句客套话。

毫无疑问地,郑同学的这句话,让不少乱港分子集体破防

但是这样简单的一句话,让。

这些人只敢酸溜溜地在网上喷粪,什么郑同学“只会说标准答案啊”,什么“读书读傻了”,什么“只会死读书啊”

黄丝们的心态崩了,他们怎么能允许有人说香港的好话,怎么能允许有人说国安法的好话呢?

后来别的网民看不下去了,出来嘲讽这帮蟑螂

人家不移民你们就要骂。成班loser嘲笑人家大把前途的状元。看看自己的DSE成绩再出声啦,垃圾

垃圾两个字真是精辟,这帮人现如今只敢躲在网上发几句阴阳怪气的牢骚,甚至连自己的主张和诉求都不敢正大光明地说出来。

他们只能是垃圾,还是在臭水沟里万年没人理的垃圾。

事实上,并不只是郑同学这一位香港状元这样说。

2022年的香港高考状元有8个,6个选择留港,其中一位张殷硕同学在接受采访时是这么说的:“我是在香港出生的,对香港有感情,希望香港繁荣,不会考虑移民。”

而这位张同学同样也说了

国安法实施后,令社会纷争及政党间的争斗减少,香港变得安定。

另外一位状元焦采溢也说:

香港是国家的一部分,认识国家是必须的。所以赞同在香港的大学继续将宪法、基本法和国家安全教育这样的课程列为必修课。

如果放在几年前,这些状元们敢说这样的话吗?

即便是客套话他们也是不敢的。

而是什么让他们可以光明正大地说出自己的心里话呢?

答案就是国安法。

香港民调结果亦显示,逾七成半市民对香港国安法实施成效感到满意。另外,82.6%受访者认为,同香港国安法实施之前相比,香港社会秩序和治安状况变好。

没有哪个正常人会希望自己的家乡,自己的社会,自己的社区,一直处于动荡不安之中。

当家乡不安稳,学子们无法得到一个优良的环境继续深造,他们不得不只好远走异乡。

而如今国安法的稳步实施,正在一步步地驱散曾经笼罩在香港上空的阴霾。

生活在香港的香港人,那些真正爱香港爱国家的香港人,是可以真实感受到的这些变化的,不然这些高考状元也不会做出留港读书的选择,他们更不会说出这样的“客套话”

那么又有谁会讨厌看到这样的现象呢?

只有那群没有骨头,数典忘祖的汉奸和乱港分子;

只有西方那些唯恐中国不乱的反华势力;

只有那些不想看到中国崛起的人。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

0
0
9
0
3
0
0
1