暴雷的中植系和恒大,有一个共同点:高管都是天价年薪!

作者:明德先生3 来源:新青年1919 2023-11-29

中植系暴雷前,它的四大财富管理公司的众高管,还个个拿得盆满钵满:

具体薪酬如下:

1.恒天财富总裁周斌,9500余万;

2.恒天财富董事长崔同跃,5200余万;

3.大唐财富董事长张冠宇,2500余万,

4.新湖财富总裁赵厚璞,2100余万;

……

无独有偶。

恒大暴雷前,它的众高管也不例外,哪怕债务危机已经掩盖不住,高管们还个个千万千万的拿:

1.恒大CEO夏海钧,年收入超过2亿元;

2.总裁肖恩,年收入约4400万元;

3.恒大常务副总裁史俊平将近2000万元;

4.恒大研究院院长任泽平,1500万元;

……

哦,对了,任泽平先生的经历很特别,不仅是暴雷的恒大的首席经济学家,还是暴雷的中植系新湖财富旗下植信投资研究院的特别顾问,考虑到恒大给的年薪是1500万元,中植系给的不会少到哪里吧?

到这里,你会发现,恒大和中植系的例子,并非是个例,而是在暴雷企业里普遍存在的现象。

它们的高管,把钱拿了,擦干抹净,然后拍拍屁股走人,把天量债务留给公众、银行、供应商、中小股东,把矛盾则留给政府和社会。

我忍不住要问:这群高管的职业道德何在?职业责任又何在?难道他们存在的价值,就是把公众的钱骗进自己的腰包,然后把债务窟窿丢给政府,制造社会不稳定的因素?

所以,我强力地呼吁:对于这些个暴雷的企业,对于这些暴雷了的、严重侵犯社会公众利益的企业,必须审视其高管的天价年薪,必须采取强有力的措施让他们把吃进嘴里的吐出来!

因为,这些钱无一不是民脂民膏。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

15
0
0
0
2
2
0
0