方舟子造假、造谣的铁证--欢迎方舟子公开进行辩护

作者:柴卫东 来源:红色文化网 2013-05-02

方舟子的谎言

真实情况

除了玉米,大豆、土豆、西红柿、油菜等主要农作物的转基因品种也在美国大量种植。据统计,美国市场上的食品大约70%含有转基因成分。【1】

http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100i04p.html 

【方舟子是否可以告诉我们,2010年美国种植了多少面积的转基因西红柿?】

早在2001年之后,作为食用的转基因土豆(NewLeaf)就被撤下了美国、加拿大市场(此后的转基因土豆只供工业用)。

 

转基因西红柿在1998年就被欧美消费者市场淘汰了。

方舟子故意让人误以为美国大量种植转基因西红柿。

【若此处对方舟子有误读,请方舟子先生向中国公众澄清,美国既不种植、也不食用转基因西红柿】

请方舟子告诉我们,2010年转基因甜椒在美国和欧洲的种植面积是多少?

2010年维基百科说“转基因西红柿”已在全球消费者市场上消失。

2011年1月30日维基百科时,新增添了一个条目 --- “少量(转基因西红柿)在中国种植”《见参考六》。

2011年维基百科条目显示,目前在全世界范围内,“转基因甜椒”唯独只有中国在种植。

方舟子故意用“美国市场上的食品大约70%含有转基因成分”的说法误导中国读者,让人以为美国消费者大量食用转基因食品。

 

请方舟子明确说明,美国人吃的小麦等主食,哪一个是转基因的?

“加工过的食品”(processed foods)中的“约70%”,可能含有一丁点儿转基因原料作微量添加剂的成分【比如饼干里或罐装饮料里含有一点转基因玉米制的糖浆,或乳制品里含有一点转基因大豆制的植物蛋白成分】

奶蛋肉禽,已占了美国人日常食物的70%左右,再加上一定比例的海鲜———这其中没有任何一个是转基因的

除了黄色歪脖南瓜和绿皮西葫芦当中的10%左右、部分夏威夷木瓜(这均不属于消费量高的大众化蔬果。)美国市场上所有其他的新鲜蔬菜和水果,都是非转基因的。

美国人没有炒菜的习惯,白种人喜欢用低温油作食用油 --- 橄榄油——橄榄油没有转基因的!

当被问及如何看待美国的转基因杀精玉米时,方舟子对发问者说,转基因杀精玉米的说法是个谣言,并回避继续回答问题。

【若方舟子认为被误读,请方舟子公开明确说明美国杀精玉米是否存在。】

 

美国加州圣地亚哥的一家生物技术公司Epycite早在2001年就研发成功了杀死人类精子的转基因玉米。

 

方舟子对此讳莫如深,是无知,还是故意撒谎?

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

柴卫东
柴卫东
《生化超限战》 作者
0
0
0
0
0
0
0
0