社科院经济学家杨斌评论:认清美国衰败才能避免落入其精心设下的自杀性苦肉计陷阱

杨 斌 2021-01-14 浏览:

社科院经济学家杨斌评论:认清美国衰败才能避免落入其精心设下的自杀性苦肉计陷阱

 

原编者按

中国歼20的超音速飞行、隐身性等许多指标都优越于美国F22,更为重要的是,美国的F22早已停产并且多次努力仍然无法成功恢复生产线。中国的制造业产值超过了美日德的总和,美国的所谓技术领先和第一梯队早已是过去式,正如美国波音737的确曾经全球领先,但是,美国今天甚至无法维持过去的技术水平并正常生产这个成熟的飞机,美国通用电气曾经是全球最大上市公司,但现在甚至已经被踢出了道琼斯股指,美国的问题不是被中国赶上而是非正常急剧衰败并无法正常保持、发挥过去的技术水平,就像顶尖学霸一旦金融赌博上瘾就必然沦为赌徒并根本无法正常发挥过去水平赢得比赛一样,继续鼓吹美国第一并无视其急剧衰败很可能包藏着让中国误中苦肉计追随美国急剧衰败的邪恶企图。

今天中国亲美精英完全无视美国急剧衰败的大量客观事实,不断拿出依据过时数据编造的各种美国第一指标,就如同美国传染病预防能力世界第一、中国幸福指数落后于伊拉克、利比亚的所谓客观国际评比指标一样,都是完全违反客观现实和极为荒唐可笑的,中国亲美精英之所以可笑地顽固相信这些美国第一指标,攻击正视美国衰败的观点是祸国殃民,就是因为只有这样无视客观现实才能推动美国以腐败证据要挟他们完成的误导中国自杀的政治任务,才能完成他们攻击最高核心的重大时代判断的政治颠覆阴谋,才能论证他们认为必须听命于美国并效仿美国自杀性道路的改革主张,支持他们攻击中国外交斗争是战狼外交的无耻投降论调。他们是被逼无奈早有了必须对美国言听计从、不能斗争的投降妥协立场,然后才不客观、不严谨地偏听偏信任何看似支持他们观点的所谓客观证据。

前工信部长苗吁曾经鼓吹所谓工业化三个梯队的错误言论,遭到众多爱国学者批判并积极向上反映,中央果断把他撤职并换上了敢于挑战美国制裁的肖亚庆,爱国学者必须再接再厉继续批判揭露其他高层亲美精英,特别是主张金融改革效仿美国投机赌博模式的崇美、媚美金融精英,这样才能更好战胜美国围堵并实现复兴崛起的中国梦。

——社科院经济学家,杨斌  评论

社科院经济学家杨斌评论:认清美国衰败才能避免落入其精心设下的自杀性苦肉计陷阱

社科院经济学家,杨斌

中美关系离不开批判的武器:从歼20首飞迎接美国防部长谈起

提要:讲道理离不开武器的批判。新中国一贯以理服人。

镜头拉回到十年前。

2011111日中午,美国国防部长盖茨(Robert Gates)正在中国访问。再过两个小时,胡锦涛主席将接见盖茨。

12:50,在中国大西南,一架战斗机如一道闪电,腾空而起。中国媒体公开报道:隐形战斗机歼-20首飞成功!

社科院经济学家杨斌评论:认清美国衰败才能避免落入其精心设下的自杀性苦肉计陷阱

得知消息的盖茨又惊又怒。在3年后出版的回忆录《DUTY》(责任)中,盖茨称自己当时感觉受到了羞辱。

早在1997年,美国具有超音速巡航能力的新一代隐身战斗机F-22就进行了首飞,并于2005年服役。

但盖茨一直认为,F-22技术上领先中俄太多,且价格昂贵,没有必要。中国的隐形战斗机最早要到2020年才可能首飞;俄罗斯T-50虽然已经在2010年首飞,但技术上与美国的F-22相差很远。

F-22的计划产量从最初的750架,一路被削减到183架。2009年,盖茨提出在2011年停产F-22,集中力量生产物美价廉的F-35

现在好了,美国F-22的生产线按计划即将关闭,而中国的隐身战斗机,却恰恰在他访问中国的时候公开首飞了?

这一记耳光,打得盖茨不知所措。

时任美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)和高级中国政策专家薛迈龙(Michael Schiffer)都建议盖茨,既然被解放军侮辱,应取消访问也让对方难堪。

盖茨最后权衡利弊,没有取消行程。

2011111日下午,胡锦涛主席在人民大会堂接见了盖茨。

社科院经济学家杨斌评论:认清美国衰败才能避免落入其精心设下的自杀性苦肉计陷阱

在沙发上坐定之后,盖茨说,在每个人都尽力确保传达积极信号的同时,中国媒体却在几个小时前报道了解放军新型隐形战机的首次试飞。

盖茨发出灵魂之问:这是对中美关系的威胁,他该怎样和美国人解释?

胡锦涛主席一笑,转头问询身旁的顾问此事是否属实。几分钟后,胡锦涛主席回复盖茨称,试飞是此前就已计划好的科学实验,与盖茨此行和他访问华府无关。

201171日,罗伯特·盖茨黯然离职。有报道称,盖茨后来说:我永远不会原谅胡锦涛。

盖茨在回忆录中写道,北京想通过他访华为胡锦涛主席随后对华盛顿政府的国事访问铺路,但解放军的“胆大妄为的公开动武(remarkable display of chutzpath差点毁了双方的访问。随同盖茨访华的一位高级专家称,中国此举是送给盖茨的去你妈的This is about as big a‘fuck you’as you can get)。

查看全文
1
0
1
13
4
0
0
0