拜登若上台,又能怎样?

聂 焱 2020-11-23 浏览:

拜登若上台,又能怎样?

  

  既然在中国市场上兜售不了所谓的“民主、自由、人权”,这三板斧玩不转,文斗不行,武斗也没把握,那么,拜登政府上台后,可能还有一个选项,就是继续到中国以外的市场上贩卖焦虑、贩卖中国威胁论。美帝即将转战的下一个重点贩卖私货的市场:印度。

拜登若上台,又能怎样?

  2020,必将载入中国的史册。

  这一年,因为有了香港的黑暴事件,让西方政客及其在中国的一众慕洋犬们在中国贩卖西式“民主”卖不动了,没有了市场。

  西方政府和民间在应对新冠疫情时的表现,让西方政客及其在中国的慕洋犬们贩卖所谓的“自由”也卖不动了,没有了市场。

  美国黑人被白人警察跪压致死的类似事件层出不穷,让西方政客及其在中国的慕洋犬们贩卖所谓的“人权”也卖不动了,没有了市场。

  要知道,所谓“民主、自由、人权”,可以说是美国民主党内政外交的“三板斧”,是每一位希望上位的美国民主党政客的“台词”标配,最他们最喜欢说的台词,也是他们说得最滚瓜烂熟的台词。

  用这三个词在全世界喷吐沫,外加张牙舞爪的美军、混肴是非的媒体,往往就可以达到四两拨千斤的外交成果:制造混乱、制造动荡、颠覆政权、辖制外国政要,借以维护美元霸权利益,这一手玩了一次又一次,成了一遍又一遍。

  可是,如今在面对中国时,你告诉我,这个民主党标配“三板斧”突然间玩不转了,或者说被玩坏了,这让即便能摆脱特朗普的司法纠缠而上台的民主党总统拜登及其政府“情何以堪”?

  这让那位把他国的动荡、骚乱说成是“美丽风景线”的美国民主党众议长佩洛西,即便民主党在众议院选举中失掉几个议席,仍厚着脸皮赖在众议长位子上不动窝,准备将来对中国再搞“指鹿为马”那一套时,突然发现不灵了,又“情何以堪”?

拜登若上台,又能怎样?

  不让他们用这曾经百试百灵的三板斧,通过贩卖这三个台词,招揽忽悠大批哈美一族,破坏自己的家园、鄙视自己的文化、放弃民族自信,那他们要拿什么来对付中国?

  他们还有什么新思想、新理论,能让他们去指责中国、打击中国而不会反噬自身?

  当然,文的不行,可以来武的。

  最近几天,美国媒体报道,特朗普距离离任还有两个月,正在磨刀霍霍向……,希望靠一场战争,挽回自己的败局,即便到时不能连任,也可以给拜登埋下无数地雷,为自己2024重返白宫铺路。

  至于特朗普在任期即将结束之际炒掉国防部长埃斯珀和多名国防部高官,到底是想在哪里掀起战乱?各方猜测纷纷。

  有报道说他想向伊朗的核设施扔导弹,但也有报道说,他的这个疯狂主意,被副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、代理国防部长米勒、美国参谋长联席会议主席米利等一众手下劝退了。

  另一个目标,是中国。

拜登若上台,又能怎样?

  有报道指,近日美军在南海分多个航母战斗群军事演习,次数之多,规模之大,强度之高,实属罕见。

  此外,美国海军在一个月内借各种军演名义,悄悄在印太海域聚集了至少4艘大型航母,50多艘军舰,300多架各种舰载机,16000多海军陆战队员。俄军用侦察卫星还发现,美国本土前厅基地的4艘俄亥俄级战略导弹核潜艇突然失去了踪影。

  美国建国200多年,只有16年没有打仗,所以美国要掀起对外战争,是常态。无论是特朗普政府最后时刻的狗急跳墙,还是拜登上台后的顺理成章,对外战争肯定都是他们的选项。

  爱好和平的中国人肯定不希望看到战争爆发,尤其是不希望看到战火烧到家门口。但狗要吃屎、狼要吃人,有些事情不是以中国人单方面的美好愿望为转移的。

  好在2020年,刚好是抗美援朝70周年,中国从上到下,从执政党到民间,展开了一系列隆重纪念活动,有这么一场以弱胜强、战胜从未吃过败仗的头号世界军事大国的战争打底,大大激励着一代又一代中国人自强自信,慕洋犬们贩卖恐美情绪也就没有多少市场了。

  因为早在70年前,“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代”,就已经“是一去不复返了”。

  即便现在架的不是大炮,而是战略导弹核潜艇,是航母战斗群又怎样?还是那句话,宁愿打烂了再重建,也不能让出让中国的主权,让国土任侵略者践踏,让中华儿女沦为任人宰割的鱼肉。

  想一想没有抗美援朝果断出击和英勇牺牲,中国现在会怎样?不要说不会有70年和平的日子,也不会有70年的建设发展,人民更不会有自强自信的精神风貌。这一仗有多大的战略意义,各种分析已经相当透彻,我这里只能说一句俗话:实在太划算了!

查看全文
8
0
0
2
9
0
0
0