救人不行,救火也不行

申 鹏 2020-09-18 浏览:

救人不行,救火也不行

  

  美国西海岸的山火已经烧到无法收拾的地步了。

  加利福尼亚州、华盛顿州、俄勒冈州和爱达荷州,阿拉斯加、亚利桑那州、科罗拉多州、内华达州、新墨西哥州、犹他州和怀俄明州到处山火蔓延。国家消防官员说,跨越几个州的大火延烧460万英亩,面积大致相当于康涅狄格州和罗德岛州的总和,已经失去人工控制的可能了。

救人不行,救火也不行

  这火不但烧变了美国西海岸,还烧到加拿大去了,卫星云图上看,美国大火造成的烟雾,已经笼罩到太平洋上去了,烟雾扩散的面积,已经超过一个中国的国土面积了,如此恶劣地破坏环境,也只有美国干得出来。

救人不行,救火也不行

救人不行,救火也不行

  13日的时候,美国西海岸山火导致的死亡人数已经上升到33人,还有数十人失踪,美国地方当局预计死亡人数会持续增加,天气转凉是减缓火势的唯一希望。

  美国国家跨机构消防中心13日表示:“超过3万名消防员和支援人员被分配到全国各地的火灾中。”当局指出,由于目前许多受灾地区火势仍十分猛烈,消防员难以靠近,相信之后会发现更多罹难者,因此“当局已为可能出现大规模伤亡情况做好准备”。

救人不行,救火也不行

救人不行,救火也不行

  水火无情,天灾难免,但是我听美国政府的话,总觉得不是人话,不是阳间的话,什么叫“为大规模伤亡做好准备”?什么叫“天气转凉是唯一的希望”?

  听起来怎么和新冠疫情中,某些政客说的:“死10万人,证明我们干得不错”、“天气热了,病毒就会神奇消失......”那么像呢?合着在美国当官这么容易?啥事都不用努力做,看天就行了?

  我就搞不懂了,既然知道消防员少,为什么不多招?

  既然知道消防员要冒着生命危险救火,为什么不早点对山里进行防控,全民动员,防患于未然?

  既然知道每年都要起山火,为什么每一年都防不住?既然防不住,为什么不提前疏散民众?军队、警察为什么不来救援?基层公务员为什么不来动员?

  既然知道电力设施老化,还不早点翻修?每年几万亿的军费,就知道穷兵黩武,不知道民生艰苦?

  知道到了西海岸到八九月就山林风火,为什么没有应急预案?政府早干什么吃的?现在都火烧连营了,才开始说“预计有大规模伤亡”,国家浪费纳税人的钱 ,就养了一群废物官僚吗?这一定是体制的问题!

  大人老爷们现在说这些屁话有用吗?现在不该是军队、警察、基层公务员总动员,抓紧保护人民的生命财产安全吗?是人民养活了你们,你们看着办!

  然而这是美国,大家就会说:美国不用担心,美国还怕火灾?而且马上就有各种高端论文论证,美国山火都是大自然的鬼斧神工,气候恶劣,天灾挡不住;美国这个山林都是自然生长,自然燃烧,天道循环,秋烧一大片,春生万木林,烧烧更健康,无需人工干涉。美国重视人权,消防员的命也是命,不会使用低端的人海战术;美国有35艘灭火母舰、180架喷水机,科技世界第一,只要动起来,区区山火,弹笑间灰飞烟灭。

  我想起去年底澳洲大火的时候,又想起年初新冠疫情爆发初期的时候,又想到夏季洪水初期的时候,多少人嘲笑中国的“组织动员能力”?多少人问“你们骄傲的集体主义呢”?“你们党员干部带头上的呢”?后来,我们展示了组织动员能力,我们做到了了集体主义,我们党员干部真的带头上了。

  现在,轮到美国表演一下资本主义的优越性了。

  讲真的,我真的有点可怜美利坚了,疫情控制不了,骚乱控制不了,山火灭不了。

  救人你不行,救火你也不行,这也不行那也不行,你说你这超级大国,自由灯塔,干什么行?你就会撒谎、杀人、炒股、骂China、切移民子宫、做个自私自利的奴隶主匪帮?

0
0
1
2
6
1
2
0