玛丽·特朗普新书单周销量130万册,“不能让唐纳德毁掉我的国家”

肖舒妍 2020-07-27 浏览:

玛丽·特朗普新书单周销量130万册,“不能让唐纳德毁掉我的国家”

肖舒妍

    《永不满足》单周销量超130万册

    《永不满足:我的家族如何创造了世界上最危险的人》

    (Too Much and Never Enough)

    一书为唐纳德·特朗普唯一侄女玛丽·特朗普撰写的一本家族自传书籍,也是首部由特朗普家族成员撰写的特朗普家族史。

    《永不满足》即将出版的信息发布之后,唐纳德·特朗普的弟弟罗伯特·S·特朗普(Robert S. Trump) 曾试图禁止这本书面世,称其“企图耸人听闻,歪曲我们的家庭形象”。但纽约法院驳回了他的请求。

    该书原定于7月28日出版,但由于新书信息发布后市场反应强烈,最后提前两周于7月14日上市。发行第一周,这本书就售出了130万册(包括纸质版、电子书、有声书等各种形式在内)。出版商不得不第17次加印,加印后纸质精装版的销量将达到135万册。这本书创下了西蒙与舒斯特出版社的首日销售纪录。

玛丽·特朗普新书单周销量130万册,“不能让唐纳德毁掉我的国家”

左为年轻时的唐纳德·特朗普,右为《永不满足》一书作者玛丽·特朗普。图片来源:美联社

    特朗普相关的书籍不是第一次受到市场追捧。今年六月,美国前国家安全顾问约翰·博尔顿据其在白宫任职期间经历所写的《事发之室:白宫回忆录》在发行第一周的销量也达到了78万册。

    新书出版后,玛丽·特朗普接受了大量宣传与采访,但她对于特朗普家庭生活的揭露也招来了不少批评与指责。在一次播客节目中,她坦言自己的生活因为这本书的热销受到了一定影响。她曾在家中收到一张贺卡,贺卡封面写着“s”开头的脏话,内容是对她和她去世父亲的辱骂,“你父亲是个失败者,你怎么不成为亿万富翁?”

    在主持人和听众对她的人身安全感到担心之后,玛丽·特朗普表示自己暂时没有收到死亡威胁,也已经加强了相应的安保措施。

    新书披露特朗普童年经历

    在这本书的序言中,玛丽·特朗普写道:“媒体没有注意到,除了他的孩子、女婿和现任妻子,唐纳德的家人在整个竞选期间都没有说过一句支持他的话。这并不意味着他们没有意见。”2016年11月9日凌晨,特朗普当选美国总统后,玛丽曾在推特上公开表示失望,“这太恐怖了,我们国家怎么了?这简直是我一生中最糟糕的夜晚之一。”

玛丽·特朗普新书单周销量130万册,“不能让唐纳德毁掉我的国家”

图片来源:玛丽·特朗普推特

    在特朗普竞选连任时,玛丽选择公开发声,向公众讲述特朗普的成长经历。除了爆料特朗普曾雇佣某个“聪明的、非常会考试的朋友”替自己参加SAT考试(申请美国大学须凭借的学术能力评估测试)之外,玛丽还在书中提到,特朗普多次在私下发表种族歧视言论、对他人实行人身攻击。

    “对唐纳德而言,说谎是一种自我夸耀的方式,他通过说谎让人高看自己。”据玛丽·特朗普回忆,她父亲的几位兄弟姐妹从小就被灌输了这样的价值观:撒谎没什么,甚至可以成为“一种生活方式”;不许道歉,不许软弱,不许表露真实情感;霸凌行为不被鼓励,但可以接受。她的祖母曾原谅抢走弟弟最喜爱的玩具卡车的唐纳德,却惩罚没有做错任何事的弟弟罗伯特。“他没有因为自私、固执和残忍而得到奖励,但也没有因为这些缺点而受到惩罚。”

    此外,玛丽还特别提到,唐纳德巧言令色,言语轻浮。他曾在泳池中对穿着泳衣的玛丽,他的侄女,公然打趣地说:“你真丰满。”

    曾协助《纽约时报》揭露唐纳德财务问题

    在接受媒体采访时,玛丽承认,她是在2018年《纽约时报》发表一篇题为《特朗普家族“逃税门”》的调查性报道之后有了写作这本书的想法的。

    这篇长达1.4万字的报道获得了当年的普利策新闻奖。报道指出,唐纳德从其父处获得了4.13亿美元的财产,但是为了躲避遗产税,他与兄弟姐妹在上世纪90年代,通过创建皮包公司的方式进行洗钱。

查看全文
0
0
1
0
8
0
0
0