突遭3重打击!美国屋漏偏逢连阴雨,疫情创纪录,新冠铁证又被曝光!

占 豪 2020-06-29 浏览:

突遭3重打击!美国屋漏偏逢连阴雨,疫情创纪录,新冠铁证又被曝光!

  

突遭3重打击!美国屋漏偏逢连阴雨,疫情创纪录,新冠铁证又被曝光!

有句话叫自作孽不可活!美国就是如此。

在特朗普、蓬佩奥的带领下,美国这辆卡车正在疯狂飙驰,随时可能爆胎或冲下悬崖。

美国的疫情、暴乱都没有引起美国政府的重视,他们依然把打压中国放在第一位。然而,就在美国试图就打压中国方面加码之时,突然遭遇三重打击!

第一重打击:美国疫情更加危重

美国疫情从未真正缓解,已经严重危及经济,特朗普之前急得挠头,憋在白宫非常不爽。然而,美国白人警察“跪杀”非裔男子事件,引发了美国全国性的大示威大游行。本来特朗普还不知道以什么理由解除禁令,结果全国性的示威游行相当于自动解除了政府禁令,而且政府还没有任何政策上失误的责任,都是选民自己到街上示威的,并非政府要求的。

至于特朗普,也开始打高尔夫球和竞选集会演说了……

然而,新冠病毒可不管三七二十一,只要给它适合传播的环境,它一定会让你大吃一惊。就像占豪(微信公众号:占豪)之前分析的那样,美国如此走下去的结果,只能使疫情进一步恶化,不会有第二个结果。在特朗普的促进下,现世报来得非常快,6月25日美国新增确诊病例41156,创了新冠爆发以来美国确诊病例的新纪录。

事实上,美国疫情远比数字显现得严重,这一点占豪(微信公众号:占豪)之前就分析过,原因是美国的检测速度一直赶不上病毒的传播速度,这掩盖了疫情的真实状况。

早前,纽约州曾随机抽检3000人,结果13.9%的抗体呈阳性。当时就有分析认为,美国实际感染人数是统计的10倍。这一结果,现在获得了美国疾控中心主任的进一步证实,他估计美国实际新冠感染人数是确诊人数的10倍。这也就意味着,美国现在已经有接近2500万人感染。

美国感染规模如此之大,是不是疫情要见顶了呢?恰恰相反,美国疫情不但没有见顶,事实上还在上升趋势当中。之前,白宫首席防疫顾问福奇就明确表示,当其他国家开始讨论是否会发生疫情第二波时,美国还处在第一波。

事实上,现在还不是疫情传播速度最快的时间,预计到了今年九、十月份,到了美国的流感爆发季节,美国的疫情将会和流感交叉并发,到那时将是更加严重的疫情,日确诊超过10万例都有可能。

所以,美国疫情不但没有到峰值,实际上才是处于发展阶段。与此同时,白宫首席防疫专家福奇还警告说,新冠疫苗的有效期可能有效时间只有一年。

福奇为什么这么说呢?他很可能是根据病毒的变异状况做的判断。根据对毒株的分析,在中国流行的病毒和在欧洲流行的病毒不一样,而美国流行的病毒和中国、欧洲的病毒也不一样。现在,全球各国流行的病毒极少来自中国,基本都是来自美国和欧洲,以澳大利亚为例,来自中国的病毒感染病例只占0.1%,而来自美国病毒感染的病例却占70%。

这样的疫情意味着什么呢?

这样的疫情,对美国最大的打击是经济。美国作为消费为主的经济,如果疫情一直这么持续,对经济的打击必然是深层次的,甚至某些方面是不可逆的。

其实,很多人现在还不能充分认识到这次疫情对人类世界的影响有多大,很多人依然认为虽然有很大影响,但没有想象得那么夸张。

在占豪(微信公众号:占豪)看来,这还是对疫情缺乏充分认识。这次疫情的改变在很多领域不但不可逆,人类社会的很多行为方式都会改变,在很多领域的改变甚至超过两次世界大战,所以占豪将这次疫情称作“第三次世界大战”。

这次疫情最可怕的地方在于,你根本无法遏制,他会不断地扩散、传播,甚至未来疫苗都不一定能挡得住,因为病毒会不断变异,疫苗是否防得住、能防多久都是未知数。失控的疫情在全球蔓延,会彻底颠覆人类的很多行为方式和发展模式。

然而,面对这种变化,美国没有任何有效的应对,现在疫情越来越严重,到冬天可能每天确诊超过10万例,这对美国的经济打击将是持续的,在一些领域必然是不可逆的。

现在美国经济看起来还好,原因在于美联储短时间内疯狂释放流动性,巨额流动性暂时支撑了资本市场和消费市场。然而,由于社会生产和人类活动方式受到了严重影响,美国经济增长未来将会受到很大的影响,而且是持续的影响。新冠疫情将很可能将中国GDP追上美国GDP的时间缩短3年。

疫情危重的消息,意味着美国经济雪上加霜,这是第一重打击。

第二重打击:新冠证据找到了

美国打压中国,试图将新冠疫情的责任甩锅给中国,为此美国政府消耗了大量政治资源,使出了吃奶的劲,很多美国民众被忽悠了,所以民调真的是70%的美国人都认为责任在中国。

然而,在国际社会,美国的说法从未得到认可。早在一两个月前,法国就曝出了2019年12月法国就有新冠发病的病例,意大利专家则称意大利2019年10月就有了新冠病例。种种迹象都表明,新冠病毒并非来自中国,中国也不应该为此负责,事实上来自美国的疑点更多。

查看全文
9
0
2
1
1
0
0
0