特朗普别跑,这“四个问题”必须给世界一个交代!

邱崇畏 2020-03-26 浏览:

特朗普别跑,这“四个问题”必须给世界一个交代!

邱崇畏

特朗普别跑,这“四个问题”必须给世界一个交代!

新冠疫情以来,美国想“甩锅”,世人对此可能没人怀疑了,但特朗普“想跑”,不知能否跑得掉,出来混,迟早都要还的,世上搬起石头砸着自己脚的事,“聪明人”经常干!

随着疫情在全美的快速蔓延,所有从大洋彼岸传过来的电视画面,特朗普已显得格外尴尬和无奈,烦躁和急躁,经常通过装打瞌睡而回避问题,经常通过一句“假新闻”来回避指责!

显然,特朗普想通过将新冠病毒称作“中国病毒”,来转嫁矛盾,“寻找替罪羊”,已不可能,只会遭到国际社会更多口诛笔伐。

下面,这“四个问题”,特朗普政府不给世界一个交待,只会成为砸痛自己脚的“石头”!

第一问,到底谁先出现新冠病人,不能信口开河

特朗普将新冠病毒,大嘴巴一开,取名为“中国病毒”,显然是在玩政治小伎俩,已遭到世界卫生组织和各方抨击!

病毒溯源是科学问题,而科学需要证据。

近日意大利马里奥·内格里药理研究所主任朱塞佩·雷穆齐在接受采访时表示,意大利可能早在去年11月和12月就出现了高度疑似新冠肺炎症状的不明原因肺炎。因此,他判断在中国暴发疫情前,病毒至少就已经在意大利伦巴第北部地区传播起来了。

大家都应该还记得,此前中国呼吸病学家钟南山就谨慎表达过这样的观点:病毒不一定起源于中国!

显然,疫情非常严重的意大利不想被特朗普忽悠!

英国人更是把特朗普的小九九戳破了!英国天空新闻记者阿曼达·沃克一针见血地指出,“如果数以百万计的美国人死亡,那将是总统的责任。而称之为‘中国病毒’是逃避指责的一种方式。”

事情真相继续在浮出水面!

最新最引起关注的事件是:澳大利亚总理莫里森20日接受采访时说,在澳确诊的新冠肺炎病例中,大约80%是海外输入病例或与从海外回来的人有过直接接触的人,而在这些病例中,“大多数病例来源于美国”。

可见,美方政客叫嚷得再凶,也无法转嫁责任,反而进一步暴露出美国疫情防控中的重重疑点。

因此,世界想问特朗普,美国的“一号”病人到底是什么时候开始的?

第二问,美国到底多少人被感染了,不能自欺欺人

特朗普不许政府统计发布感染人数,这就是一个一直借“透明”攻击他人的所谓“民主”政府做的事!蒙住自己的眼睛,装作无视,就以为不存在,想玩“掩耳盗铃”的游戏,却慢慢变成了“皇帝新装”的讽刺剧本!

根据美国疾控中心最新估算,2019年9月开始的美国流感季已导致3000多万美国民众感染,死亡人数超过2万人。美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德日前公开承认有部分流感死亡病例实际感染的是新冠肺炎。

那么在这2万多流感死亡病例中,究竟有多少新冠肺炎病例?美国有没有借流感来掩盖新冠肺炎的情况?

美方如果问心无愧,如果有一点人性良知,如果有一点政治操守,都应该立即公布官方数据,并要求公共卫生领域的官员、专家学者作出正面回应,甚至可以邀请世卫组织派出调查组参与调查。

解释清楚这一问题,既是美国应对当前疫情的迫切需要,也是对部分死因不明的美国人一个交代。毕竟,如果一个国家对民众死亡的原因都轻易搪塞掩盖,又有什么人权与信誉可言?

因此,特朗普政府必须回答这个问题,不能再做“风景唯这边独好”的梦了,要不然“梦碎了”,特朗普只剩下“下台”!美国只会从“神坛”上跌下!

第三问,为什么突然关闭生化武器基地,不能避重就轻

随着新冠疫情在全世界爆炸式点燃,世界已被其“恐”,世人已被其“累”,越来越多的人想知道,美国为何在2019年7月突然关闭位于马里兰州的德特里克堡生化武器基地?

该基地是美军最大的生化武器研发中心。《纽约时报》称,它被关闭是没有“足够完善的系统对其最高安全等级实验室的废水进行净化”。

然而,随着之后一系列事件的发展,人们对该基地关闭的真正原因产生怀疑。因为它被关闭后不久,美国便出现一连串肺炎或类似肺炎病例。

有关部门将其归咎于“电子烟”,但科学家们指出,电子烟无法解释其症状和病情。

几乎在同一时间,美国H1N1流感暴发;随后的2019年10月,美国多个机构组织了一次代号为“Event 201”的全球流行病演习;2019年12月,武汉首名感染新冠肺炎的患者出现症状;2020年2月,新冠疫情在全球多点暴发。

查看全文
1
0
0
5
0
0
0
0