特朗普真的对香港暴乱及中国内政漠不关心吗?

关 舆 2019-08-14 浏览:

特朗普真的对香港暴乱及中国内政漠不关心吗?

  

特朗普真的对香港暴乱及中国内政漠不关心吗?

近日,英国全球政策与分析智库“欧亚未来”负责人亚当·加里2019年7月23日在“欧亚未来”官方网站刊发的评论文章《特朗普为啥突然"不理"香港?》(原题为《特朗普在香港问题上作出了务实表态》)在中国境内广泛传播,文章认为,特朗普“并不愿插手外国土地上发生的事”,也并“不愿对香港问题进行直接干预”,得出了特朗普“无意与华盛顿的那些势力站在一起”的结论:

【面对中国国内事务,特朗普作为一位国家领导人在很大程度上对中国是尊重的,他并不愿插手外国土地上发生的事。与很多西方国家领导人不同,特朗普对西方媒体发布的关于新疆的假新闻采取避而不谈的态度,昨天的表态说明他也不愿对香港问题进行直接干预。
然而,这并不意味着美国所谓的“深暗势力”会放弃对那些发生在香港的不计后果的行动给予支持,这也不意味着美国国务院会突然改变在中国国内事务上的正式立场。
作为美国总统,特朗普很显然在贸易问题上展现出了强硬态度,然而在别国自己的内部事务上,特朗普却令人耳目一新地置之不理了。】

原来,特朗普之前在被问及最近在香港发生的抗议示威活动时,曾经有一段这样的发言:“我对香港的情况并没有太过关注,不过我觉得中国在这件事上是负责任的,中国表现出了很强的责任感”。“那是香港和中国(内地)之间的事,因为香港是中国的一部分,他们自己会去处理这件事,他们不需要别人的建议。”

某些网友据此认为,满脑子商人思维的特朗普只想做生意,只对怎么赚钱感兴趣,至于别国的人权事业、内政问题等,则漠不关心。当然,大多数精明的网友看出了一点底细:

【特朗普主贸易,国务卿安全顾问主捣乱,两人完全就是在唱双簧。】

特朗普真的对香港暴乱及中国内政漠不关心吗?

其实细细想来,特朗普在面对记者采访时做出这种表态是很正常的,作为美国元首,倘若他也和那些低级别的满口人权的西方政客一样表态,他就不是特朗普了。相反,自说自话表示自己并不关注香港,给中国乃至世界灌迷魂汤,则更显其老奸巨猾。

如果我们记性还不差的话,就会想起就在今年7月17日,特朗普在白宫会见了27名来自17个国家的所谓“宗教迫害幸存者”,而其中有4人都是来自中国的,这4人分别代表着“法轮功”等邪教,以及藏独和疆独势力。而在此之前的7月9日,美国国务院再次批准了一笔对台军售,这直接导致了中国制裁相关美国企业。也就是说,特朗普在涉及到邪教、藏独、疆独、台独等一系列关系到到中国根本国家安全的问题上,无一不是处处给中国添堵,严重干涉中国内政。各种迹象显示,从美国白人垄断财团、到美国国务院到美国各个情报机构,是香港占中及今日骚乱的幕后黑手。作为白人垄断财团及其情报机构的忠实白手套,特朗普作为美国一句“香港暴乱是中国内政,不关别人的事”,就能证明他置身事外,把自己洗白了?

香港暴乱毫无疑问是一群港独分子在香港煽动起来的,港独是他们的最终政治诉求,但是问题就在于,所谓香港独立永远是个伪命题。一方面,尽管回归后去殖民化的工作做得不好,培养出了一代亲西方的港独分子,但香港回归毕竟已经二十多年了,同时还有中国人民解放军坐镇,中央政府不可能眼看着已经回归的香港在主权问题上再出什么幺蛾子,这就注定“港独”无论闹得再凶,也只不过是一个政治噱头,不存在任何可能性。另一方面,香港的民生在很大程度上是依仗大陆支持的,光是在物质基础上也不可能独立。因此特朗普在明面上是不可能承认自己支持香港反对派的,如果他也公开支持,毫无疑问将全面激怒中国,而这就是他所不愿意看到的了。

特朗普集团究竟有没有介入香港暴动问题,其实不难想明白。据大公网、文汇网、海外网等媒体消息,“港独”组织头目黄之锋、罗冠聪等人8月6日与美国驻港澳总领事馆领事、政治组主管Julie Eadeh会面,尽管事后二人辩称“系安排领事到访立法会同议员会面”,然而他们根本就不是议员,没有资格做这个事。除此之外,黄之锋还自曝曾到访华盛顿,直接跟美国议员交流,罗冠聪则于今年5月与美国国务卿会面。另据《中国日报》报道,早在5月16日,美国国务院就发表声明称,美国国务卿蓬佩奥会见了香港反对派“民主党”创党主席李柱铭及其代表团,蓬佩奥对香港拟议“修例”表示关注。而到了7月初,美国副总统彭斯、美国国务卿蓬佩奥、美国国家安全事务助理博尔顿又分别会见反对派人士,从媒体曝光画面看,香港暴力游行队伍当中出现了不少美国人的面孔,甚至一度还出现了美国国旗。毫无疑问,美国正是操纵香港暴乱的幕后黑手。当副总统、国务卿,以及特朗普亲自任命的国家安全事务助理都介入了香港事务,试问特朗普能够脱得了干系吗?被称为“第二中情局”的美国国家民主基金会(NED)长期介入香港事务,李柱铭等人就一直是他们的座上宾,作为特朗普上台以来核心组织架构的美国情报组织尚且如此,特朗普真的会不主张插手香港事务?不过是揣着明白装糊涂罢了。

查看全文
2
0
0
1
1
0
0
0