平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

红色卫士 2021-09-15 浏览:

平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

红色卫士

  河北省平山县,革命圣地西柏坡就位于这里。毛主席曾在这里指挥了著名的“三大战役”,并在1949年主持召开了七届二中全会,他在会上提出了著名的“两个务必”——“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。“

平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

  七届二中全会之后,中央从西柏坡出发挺进北京,临行前毛主席语重心长地告诫大家:“我们就要进北平了。我们进北平,可不是李自成进北京。他们进北京腐化了,我们共产党人进北平是继续干革命,建设社会主义,直到共产主义。”

  这就是著名的“进京赶考论”。七十多年过去了,我们以为深受革命传统熏陶的平山县一定没有忘记这一番告诫。但日前平山县政法委书记面对群众举报,简单粗暴地回复了一个“滚”字。让人不禁怀疑,这是平山县的干部吗?

平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

  关女士是退休公务员,她在9月12日凌晨通过短信发了一封举报信给平山县政法委书记尹惠强,举报内容触目惊心。


平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

  可习惯了举报碰壁的关女士没想到尹书记早上8点多给了她回复,只有一个字:滚。

  有网友猜测这可能是尹书记孙子回的,或者是尹书记工作繁忙,早上起床气太大……

  但不管怎样,一位党员干部如此对待群众的举报,实在是太说不过去了,即便这举报信是凌晨发的。公仆有什么权力让主人滚呢?

  13日下午,官方通报来了,原来是尹书记在一篇长信中只看到一个网址链接,误以为是诈骗短信,此事是个误会。

平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

  不知道尹书记有没有定期体检,是不是视力出现了重大问题,那么多汉字他咋只看到一个链接呢?文末确实附了一个长链接,但只要视力正常,就会发现下面还有署名和时间。

  再说了,作为公安机关直属领导的政法委书记看到电信诈骗难道不应该仔细研究一下并举报,以免更多的人上当受骗?

  难道领导的工作这么忙,连个仔细看短信的时间都没有?还是说尹书记有点不拘小节,没把此事放在心上?但从举报短信的截屏来看,尹书记的手机尾号是“1888”,寓意“要发发发”,还是蛮细致的一个领导嘛。

平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

  还是说,尹书记一贯傲慢,面对群众高高在上呢?对待党员、退休公务员都是如此态度,更何况普通群众呢?

  新闻宣传显示,尹书记还一直参与管理当地的拆’迁项目,其中就包括关女士的村庄。

  尹书记对于关女士的遭遇绝对不可能一无所知。可能在她眼中,关女士一家已经是只会闹事的“刁民”了。而且他权力在手,完全不把关女士放在眼中。所以回复一个“滚”字也就合情合理了。

  可悲可叹,平山县竟出现了这样的干部。这还是在政法队伍已经整顿了大半年,处理处分了十几万政法干警之后。尹书记真是不知心存敬畏啊。

  毛主席离开西柏坡时提醒人们“不要做李自成”。什么是“李自成”呢,那便是脱离群众、腐化堕落。尹书记一个傲慢而霸道的“滚”字当中却透出了一股浓浓的“李自成”味儿来。

  但令人意外的是,有的干部已经忘记了“革‘命、社会主义和共产主义”,一些“群众”却依然热心淳朴,一如既往地支持爱戴干部。当地官微“圣地平山”发出此事的通报之后,一般为零的评论区热闹了起来,“群众”们纷纷表示出了对尹书记的同情。

平山县政法委书记霸气回复一个“滚”字,真牛!

  态度坚决、爱憎分明地站在尹书记一边。

  不得不说,这些“群众”的觉悟也是一个字:高。

  但不知他们有无认真看过关女士的举报信内容再来评论。

  早就听说有“网评”这份工作,我猜测是不是不分青红皂白地点赞支持(水平高的会加上一句“无论……都不应该……要引以为戒”)是其一贯的工作套路。

  对于尹书记的霸气和当地“群众”的觉悟,我也只能说一个字:牛!

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

2
0
0
4
1
4
0
0