许秀中,从恨国者到叛国者!

补刀客 2021-04-04 浏览:

许秀中,从恨国者到叛国者!

补刀客

  这两天,我频繁地看到“许秀中”这个名字,才知道她正是“新疆棉花”事件的始作俑者。 西方发起这么大一场抵制新疆棉花的风暴,竟然是基于一个对祖国充满莫名敌意的90后,没去新疆只用卫星影像编造出的报告,这个事实本身就是多么荒诞!

许秀中,从恨国者到叛国者!

  我看了一些许秀中参加节目的视频。看到她在澳大利亚人面前反复诋毁自己的祖国,不以为耻反以为荣的样子,心理和生理上都产生了强烈的不适,也让我对她产生了好奇。许秀中为什么会成为今天这个样子?这么年轻,怎么会如此敌视自己的祖国,崇洋媚外到如此地步?国家究竟怎么对不起她了? 国内已经有不少自媒体对许秀中做了揭批,但普遍情绪激烈,这情有可原。在对她了解的过程中,我也需要不断克制自己的情绪,以免影响自己的客观判断。我希望尽可能地对她以及这种现象做了相对冷静的阐述。这并不容易。 许秀中后来的行为已经不仅是一个恨国者,而是一个叛国者了。其性质无疑是十分恶劣的。然而,还有一些更深层次的问题值得追问:为什么许秀中是在澳大利亚“风生水起”?为什么西方对她的报告不加甄别,就悍然发起针对新疆的行动? 种种迹象表明,这背后是一盘大棋,而许秀中只是一枚可耻的棋子。

  1,许秀中是怎么被教育出来的?

  按照公开的说法,许秀中1994年出生于甘肃省嘉峪关市,独生女。据她自己对外媒的介绍,她的家庭条件还是不错的,父母对她抱有很大的期待,让许秀中学拉提琴,花钱请人给她上数学、物理,还有英语的课外辅导。许秀中12岁时还参加了奥数夏令营。

许秀中,从恨国者到叛国者!

  这是比较典型的中国三口之家。然而许秀中后来在面对外媒谈起父母时基本都是否定解读。她说,“父母把所有注意力都放在我身上。这是一种让人窒息的爱。” 她抱怨自己因为一直练习小提琴,而在下巴上留下疤痕。她说,自己考了第三名,父母还不满意。她说,“他们投入大量金钱、时间在我身上,你知道这是为什么吗?不是因为他们爱我,而是因为按计划生育政策,他们不能再生了……可悲吗?” 这类表述能反映出许秀中看待事物的思维方式以及她对故土的否定是多么彻底,是一个没有感恩之心,心理扭曲,不懂自尊自重的人,当她用这种思维方式去衡量自己的祖国,得出的结论可想而知。从这个意义上讲,对许秀中的教育是彻底失败的。 不过,许秀中的学习成绩不算差,考上了中国传媒大学。中国传媒大学是211大学,培养了很多优秀的媒体人。不意外,许秀中说自己在传媒大学过得很不开心。不知道什么原因,许秀中中途退学了,辗转去了澳大利亚。 在澳大利亚,许秀中终于找到了适合自己的舞台,在她身上出现了巨大的变化。或许不算是变化,而是澳大利亚的特殊环境,让许秀中得以露出来了本来的真实面目。

  2,一个无耻的“脱口秀”演员!

  许秀中对脱口秀很有兴趣。在澳大利亚,她晚上经常去讲脱口秀,主打的话题正是贬损中国人及中国。

  这是一幅有着很强象征性的画面。在脱口秀舞台上,许秀中低三下四地作践自己,以此博得洋人的欢笑。她乐在其中。到了西方媒体的镜头前,许秀中用同样的态度和方式,贬损自己的同胞和祖国。这是多么的一致。然而,后者所产生的破坏性就不是简单的脱口秀所能比的了。 她从一个恨国者变成了一个叛国者。 脱口秀的舞台毕竟不大,观众也有限。许秀中后来相继做了澳大利亚广播公司(ABC)和纽约时报的记者。在这个期间,她从一个小丑般的脱口秀演员,开始成为一名抹黑中国的“正规军”。2019年,乱港暴徒最嚣张的时候,许秀中看到了机会,她在澳大利亚混入爱国爱港游行的队伍中,做了恶劣的诋毁报道,力挺香港暴徒,在澳大利亚大出风头。

许秀中,从恨国者到叛国者!

  因为表现“出色”(没有底线),许秀中被臭名昭著的澳大利亚战略研究所(ASPI)收入门下,成为一名分析员。在ASPI的官网上,许秀中的方向是:“中国的海外影响力运动,中国民族主义、新疆和维吾尔族问题、侨民社区、一带一路。”不久,许秀中迎来了自己的“高光”时刻,这将成为永远无法洗刷的人生污点。 2020年3月1日,ASPI发布题为“待售的维吾尔人”的2万字报告,许秀中是第一作者。

许秀中,从恨国者到叛国者!

  这份报告生生编造出:2017-2019年,超8万名维吾尔族百姓被强迫转移至中国内地工厂劳作,并称这是中国政府针对维吾尔族的“强迫劳动”。许秀中没去新疆,竟然是通过卫星地图找“证据”,而她列举的证据恰恰证明了完全是她在编造。 可就是这样一份完全基于谎言和虚假信息的所谓报告,却引发了一轮西方对中国新疆棉花的抵制风暴,以及美国“涉疆法案”的出台。我猜许秀中应该会为此沾沾自喜吧。但她对这个后果的严重性是否有足够的了解呢?

  3,许秀中已经“无路可退”!

  我之前曾说过,在中西关系紧张的背景下,一些海外华人会更急于与中国做全面而彻底的切割,向驻在国纳投名状,做出激进反华的举动,以取得洋主子的信任。 许秀中,就是其中最突出的代表之一。 不断制造抹黑中国的话题,这是许秀中对于西方反华势力的价值所在,也可以保持她自己在澳大利亚或美国的新鲜度。这方面,许秀中展现出很强的能力。

许秀中,从恨国者到叛国者!

  在2019年,她先是挺香港暴徒收获了一茬关注度,然后又以遭遇“小粉红”网暴为话题,成为澳大利亚许多媒体报道的对象。当时澳媒写道,“现在,每个与许秀中一起喝咖啡的人都发现,她的手机总是响个不停,不是要采访她,就是请她到别国演讲,又或者是要给她工作。她现在炙手可热。”一些西方媒体在报道她时,常常把她的照片和五星红旗,或者一张并不完整的中国地图P在一起,这是成心想以此来羞辱中国。 许秀中在西方舆论场上努力将自己塑造成一个遭中国强权压制的受害者,她到处跟洋人说,“要是我出了什么事,你知道我就是被人谋杀了。” 2019年就“炙手可热”的许秀中,现在更是“火到爆了”。而她再一次故技重施。许秀中这两天的推特,反复说自己正在被中国国安部门调查,继续碰瓷。而中国网友出于朴素的正义感和爱国情怀对她的谴责,也被她当成自己遭遇中国网暴的证据,而加以渲染。 我个人不太赞同对许秀中进行谩骂,虽然我很理解网友的心情。因为这种谩骂有可能被许秀中拿来作为继续抹黑中国的素材。再说,许秀中就是吸毒也好,淫乱也好,那是她的私事,糟蹋的也是她自己的身体。 许秀中自己可能意识不到,他们对中国的妖魔化,也在西方世界制造出了一个怪物——针对亚裔的种族歧视,他们也会遭到这个怪物的反噬。现在澳大利亚和美国,针对亚裔的暴力袭击剧增。无论许秀中怎么和中国做切割,她都无法换掉自己那张中国人的面孔,而暴徒可分不清你是精神澳大利亚人或精神美国人。

  4,为什么是澳大利亚?

  为什么许秀中这样的人在澳大利亚如鱼得水?这个答案比较明显。说起来,许秀中和澳大利亚真是臭味相投。如果比喻成一个人的话,澳大利亚和许秀中一样,也是一个有着突出人格缺陷的病人。 澳大利亚患的最严重的是受迫害妄想症。本来和中国隔着这么远,而且中国还是它最大的贸易伙伴,中国非但不是澳大利亚的威胁,实际还是帮助它改善生活的伙伴。但这几年,澳大利亚的受迫害妄想症爆发了,老觉得中国要害它。澳大利亚自己主动去当特朗普政府打压中国的忠狗,不少时候,甚至比华盛顿还激进。

许秀中,从恨国者到叛国者!

  澳大利亚的许多迷惑性举动让中国人感到莫名其妙,无法理解。

  除了受迫害妄想症,它还有着典型的人格缺陷,就是没有自我反思的能力,不会从自己身上找问题。它不想想,中澳关系现在搞成这样,到底怪谁呢?

  许秀中、澳大利亚,还有澳大利亚战略研究所(ASPI),三位一体,有着很高的一致性。对一个有底线的人、机构及国家,编造谎言都是不可接受的。我的一位朋友说,澳大利亚能出这样的谎言报告,是澳大利亚整体学术界的崩盘。这很有道理。澳航前首席执行官约翰·梅纳杜批评澳大利亚战略研究所缺乏诚信,给澳大利亚带来耻辱。

  ASPI惯常炮制各种颠倒黑白、荒谬至极的涉华“报告”,据澳方人士披露,这个机构长期接受来自美国政府和军火商的经费支持,实际上是反华势力的“急先锋”。我们大致梳理一下这几层关系:许秀中——ASPI——澳大利亚——美国。

  对他们最有力的回答,是祖国的繁荣富强。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

4
0
0
1
0
11
0
0