“共产党万岁!”

秋 石 2020-03-30 浏览:

“共产党万岁!”

  

“共产党万岁!”

近日,孙春兰同志率领中央指导组再次下沉社区,高楼上的老百姓大声喊出了震撼人心的口号:“共产党万岁!”,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰同志也十分激动地双手合掌,连声回应道:“谢谢!谢谢!”

这是一个激动人心的时刻,这个时刻深深嵌入了中华民族的史册。

22天前的那一声愤懑的指责物业不到位的“假的!”投诉,到这一天中气十足的“共产党万岁!”,再一次向世界昭示了一个真理:任何时候,任何情况下,中国共产党永远是为人民谋利益的,是十四亿中国人民心中的中流砥柱。

新冠肺炎疫情暴发两个多月来,以习近平同志为核心的党中央急人民之所急,想人民之所想,解人民之所需,作出了一系列战“疫”的重大决策,调动一切可以调动的力量和物资,4万多名38支医疗救援队逆行驰援武汉,及时调整湖北省委和武汉市委主要领导人,从而从根本上遏制了疫情的发展趋势。习近平总书记发出的那一句当惊世界殊的“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜!”的号召,令全国人民与武汉人民湖北人民众志成城,共克时艰的心贴得更紧更紧了。不仅如此,党中央领导同志身先士卒下沉抗疫第一线的行动,更是令十四亿中国人民和全世界为之瞩目。习近平总书记两次在北京深入一线调研、考察、慰问,还于3月10日来到武汉,深入到一线的医务人员、社区志愿者和居民群众中,给处于封城状态中的1000万武汉人民和6000万湖北人民以极大的振奋,加强了彻底打赢新冠肺炎的信心和勇气。试问,世界上有那一个国家、政党,能像中国、中国共产党及其领袖这样?尤其是在当前疫情蔓延到182个国家的危难时刻,更是凸显出中国共产党的伟大,和同人民利益息息相关。

行文至此,我的眼前不由得显现出了党中央所在地中南海新华门前两旁八字墙上镶着的两条红底金边白字的大标语:一条是“伟大的中国共产党万岁”,另一条是“战无不胜的毛泽东思想万岁”。诚如邓小平同志1980年8月在回答意大利女记者奥琳埃娜·法拉奇的提问时强调指出的:“毛泽东思想是毛主席一生中正确的部分。毛泽东思想不仅过去引导我们取得革命的胜利,现在和将来还应该是中国党和国家的宝贵财富。”

中国共产党万岁!

13
1
1
0
1
0
0
0