当网友聊起他们身边那些普通的共产党员,你才明白那些刻在骨子里的崇高信仰就在我们身边!

佚名 2020-03-20 浏览:

当网友聊起他们身边那些普通的共产党员,你才明白那些刻在骨子里的崇高信仰就在我们身边!

当网友聊起他们身边那些普通的共产党员,你才明白那些刻在骨子里的崇高信仰就在我们身边!

我对于真正的共产党员有多爱戴有多敬重,就对于那些披着”共产党员“外衣祸害中国人民的假共产党员有多鄙夷有多愤恨,因为那些假共产党员,把伟大歪曲为渺小,把奉献抹黑为私欲,把美德诽谤成罪恶,把曾经美好的中国搞得乌烟瘴气黑白颠倒,也让一些中国人被迷惑,深深的收藏起自己的善良。

不知道从什么时候起,共产党员的从曾经国人敬仰的身份,变成了令人羞于启齿的身份,这也不怪,因为几十年来,我们见到了太多信誓旦旦却最终锒铛入狱的共产党员,更让人不齿的是,一段时间内,我们的媒体上充斥着那些“优秀共产党员”明目张胆的反党言论,所以,真正的共产党员耻于与媒体上招摇过市的共产党员为伍,也只能沉默了,不是吗?有很久的一段时间内,我们的媒体鲜见报道真正的优秀共产党员事迹的,媒体的红人中,要么是贪腐入狱的,要么是吃饭砸锅的,那些“共产党员”!

可是,难道那么多的共产党员,都变质了吗?都背叛了自己的信仰吗?都不在主动担负起自己先锋模范的责任了吗?这次疫情,让我们看到了许许多多的普通共产党员那令人崇敬的品格,也许还有的甘于堕落的人会说,那还是媒体的夸大宣传,好吧,既然你们非要以自己的小人之心去揣测君子之德,那我就不采取见诸媒体的那些模范事迹,我只说普通网友们提起自己认识的共产党员,是什么样子。

这源于网络上的一个普通视频,在武汉,有一个岁数挺大的老爷爷,染病后,不配合治疗,在病房中不安的四处走动,医护人员担心引起交叉感染,但多次劝阻安慰也无效果,于是给他的儿子打电话。他的儿子说,自己的父亲已经患有老年痴呆症多年了,医生说,那你也想法安抚一下老人家的情绪呀。当电话接通后,这个老爷爷的儿子用比较严厉的口气问老爷子:“你是不是共产党员?”老爷子一听这话就激动了,大声的说:“我当然是共产党员,我死也是共产党员。”他的儿子说道:“既然是共产党员,那不得起到带头作用吗?你年轻的时候年年都是模范党员,忘记了吗?”这段话,似乎开启了老爷子已经被尘封多年的记忆,于是,老爷子又拾起了多年的自律精神,在随后的治疗日志中,老爷爷很遵守医护人员的嘱咐,让他坐着不要动,他就安静的坐着,等着医护人员的治疗......

这段视频很简单,仅仅90多秒,但是,我看到后,也是满怀激动,为这样一个坚守着刻在灵魂中的信仰的老共产党员而感动不已,评论中的网友,也为这样的真正不忘初心的老爷子点赞,但是,让我更感动的是,很多网友借此话题,聊到了自己的爷爷,或者是自己在生活中亲历的共产党员的行为,这就是我们生活中很多普通的共产党员的品格,请看网友们是怎么说的:

网友甲:年前走访的时候,碰到的好多老爷爷老太太连自己哪一年出生的都不记得,但是却可以很清楚地记得自己入党的准确日期

网友乙:我工作的社区,有个党员,去世前抓着老伴的手让老伴再帮他交一年党费

网友丙:外公91岁了还专门去交党费,工作人员说年纪那么大了不交也没事,外公说,不行,我是党员就要交!外公真的把党员这件事看得非常重要!

网友丁:是真的,我爷爷是归侨,家里孩子多没有人知道他生日,后来他回国干公安,入党的那天特别高兴地跟全家宣布这天就是他生日

网友戊:我外公老年痴呆得连我妈都不认得了,但记得给钱我去交党费

网友己:小时候在姥姥家里玩,把原先放在主席雕像手里的烟拿走了,姥姥看到了之后责备了我,让我把烟重新放回去,说:你可以把家里供着的其他神仙的香弄断都没什么,但你不能把主席手里的烟拿走。这段话我小时候是不理解的,直到后来长大我才明白,香只是一种美好祝愿的寄托,那几根烟是姥姥发自内心的感谢。(是因为毛爷爷带出来的共产党真的是为人民打天下的)

网友庚:阿根廷deLucas:我爷爷也是上个月走的,可惜最后一程由于疫情原因我没有陪到最后。一直昏迷每天只有两三个小时清醒。我陪他聊天的时候跟他说我们国家又有非典了,今年会非常艰难。老人家第一句话就是,捐我的工资行不行[泪][泪][泪],这句话我会记一辈子!

网友辛:真的我爷爷一直让我入党,对于他们这代人来说,真的是信仰

网友壬:我爷爷在我还没到年龄入团时就开始催我入党了[允悲]

网友癸:我记不清我是谁,我记不起我在哪,但我忘不了我的目标。前进,达瓦里希!(苏联称呼同志)英特纳雄耐尔就一定要实现!这就是那一代人的信仰!

……

这样朴实的评论,只要你用心,就会发现有很多很多,同样还有一个视频,一个91岁的老爷爷,上过朝鲜战场,当他染病被送进医院后,医护人员给他医治,老爷爷很清醒的要拒绝医治,他告诉医护人员说自己的岁数已经很大了,不能再为国家做什么了,这时候,就要替国家节省医疗资源,而在这个视频中,有更多的感人至深的评论……

查看全文
8
2
0
2
0
0
0
0