李光满:止暴制乱,重建香港,要打赢五大战役!

李光满 2019-08-14 浏览:

止暴制乱,重建香港,要打赢五大战役!

李光满

李光满:止暴制乱,重建香港,要打赢五大战役!

8月12日,因受非法集会影响,香港国际机场运作严重受阻,当天所有航班全部航班,所有登机服务实时暂停。当天中午开始,一批激进示威者陆续进入香港国际机场进行非法集会,香港国际机场的接机大堂很快被近万名激进示威者占据,机场离境大堂的多条进出通道一度被示威者堵塞,不少旅客无奈只能待在现场等待,无法进出。非法集会者高举标语,高喊口号,将近期严正执法的香港警察贴上“黑警”标签,因香港国际机场旅客来自世界各地,非法集会者还制作了各式英文标语,并高喊英文口号。

8月11日即前一天下午6时左右,有暴徒在香港深水埗大南西街向警察投掷汽油弹,一名警署内的警员被示威者从外投掷的汽油弹击中,下肢烧伤,初步诊断警员的左腿10%二级烧伤,右腿3%一级烧伤。香港警司协会主席陈民德总警司对记者表示,使用汽油弹袭击警察是极端暴力行为,是绝对不能接受的严重违法罪行,已经是恐怖主义行为。陈民德表示,根据香港法例第212章侵害人身罪条例,严重伤人罪可被判终身监禁。

当晚,非法示威者在尖沙咀警署外集结数小时,媒体报道,有人使用改装后的仿真枪械向警署内发射催泪弹。在反对派的社交媒体群组中,有人称上述枪械改造后是具有更大威力的武器。

还有香港警界人士对记者透露,除用汽油弹与改装枪械袭击警方外,还有暴徒藏有军用折叠短匕首,在街上拉起鱼丝陷阱试图跘倒警察。“可看见他们正一步一步提升他们的武力,使用更阴险毒辣的招数,更有组织地分工流窜进行攻击。”

8月12日下午,人民日报官微发了一条重要微博,微博标题是“大批武警车队深圳集结”,内容为:8月10日,不少市民拍到武警部队在深圳集结的画面。《中华人民共和国人民武装察法》规定,人民武装警察部队参加处置暴乱、骚乱、严重暴力犯罪事件、恐怖袭击事件和其它社会安全事件。”随后环球网、观察者网、共青团中央等都转发了这一微博,各大媒体纷纷报道。显然此时主要官媒报道这一新闻,并特别说明《中华人民共和国人民警察法》对处置暴乱等严重事件的规定,有着特别的意义。

当前的香港局势正在从暴乱发展到暴动再发展到恐怖主义行为,现在那些所谓的激进示威者早已不再是和平示威,也不再是争取所谓的民主、法制,而是肆意破坏香港的稳定,是要把香港搞垮,是要将香港变成一座暴徒肆意横行的恐怖之城。

现在这股汹汹恶流已经在香港流淌了两个多月,不仅对香港经济造成了严重破坏,而且还对香港社会造成了严重撕裂。如果现在还不对那些肆意破坏香港秩序,肆意攻击警察、立法院、特区政府,严重影响香港民生的暴乱和恐怖分子采取果断手段,如果还不对那些污损、涂黑国徽、国旗甚至将国旗抡进大海的不法分子果断出手,如果还不将那些暴乱和恐怖分子绳之以法,我们就对不起祈盼安全、宁静、秩序的700万香港人民。

现在香港的事态已经跟当初的“反修例”毫无关系,现在的事态已经变成了一伙无法无天的暴徒肆意破坏香港的稳定和安宁,是要搞港毒,是把矛头对准中央,这次事件现在已经走向了恐怖主义。对恐怖主义我们必须坚决果断出手,绝对不能心慈手软,否则只会给香港带来更大的灾难。

当前香港要止暴制乱、重建香港,要打赢五大战役。

第一大战役是争夺舆论。由于香港回归后,司法、教育、新闻等等都没有“去殖民化”,新闻舆论十分复杂,在这次香港暴乱中,港毒、暴乱、反政府舆论大行其道,那些反暴力、反港独、爱国爱港的舆论却受到打击、压制,广大香港市民得到的舆论信息大都是经过某些反对派掌控媒体选择、过滤的,也正因如此才使得许多不明真相的市民参与了开始的游行示威,但他们只是被那些不怀好意的国家、组织、个人利用和绑架的群体。事情发展到今天这个局面,越来越多的香港市民已经开始明白真相,不再参与,还有些开始站在爱国爱港和正义理性的立场上维护香港的稳定。现在我们一定要进一步发挥舆论的引导作用,不仅在大陆,更要在香港掌握舆论主导权和主动权,牢牢占领和守住舆论阵地,全面揭露美国及西方国家、台湾当局、有目的的反对派对香港事件的操控真相,让香港市民了解这次暴乱给香港带的巨大破坏,坚决打赢舆论战。

第二大战役是平息暴乱。现在我们已经知道,这次事件是港内外敌对势力有预谋、有策划、有组织的暴乱,暴徒已经开始从最初的反修例变成搞暴乱,最近发生的投掷汽油弹攻击警察、万名激进示威者全面占领机场迫使机场瘫痪、国泰航空航空人员参与激进示威严重威胁航空安全等等事件都已经表明,事件已经发生质变,事件正在失去控制,在这种状态下,如果不及时出手,后果将无法预料。因此现在已经到了平息暴乱的重要时刻,平息暴乱最重要的一步就是全力抓捕所有暴乱分子和恐怖分子,抓捕这次暴乱事件所有的幕后策划者、组织者,坚决打击一切为暴乱提供资金的组织和个人,对境外敌对国家驻港机构的人员身份重新审查,限定人数,甚至可以撤消某些国家驻港机构。8月9日中央已经决定在香港止暴制乱、恢复秩序,这不是一句口号,而是对平息香港暴乱的重大宣示。

查看全文
3
0
0
0
3
0
0
0