杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友 2018-11-25 浏览:

建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

昨晚,看到社科院的朱继东同志发了一帖子,难免产生了忧患意识。

如果我是负责安检的工作人员,看到有人带着《建国以来毛泽东文稿》,会从心底产生由衷的敬佩,因为能研究毛泽东思想的人一般都是有学问的,没水平的人是看不懂的。我认为毛主席的著作即通俗易懂,又博大精深,谁要是把毛主席的著作看了几遍,确实弄懂了,他一定能在政治经济学、哲学和中文水平达到了博士水平。

我为那警察同志与朱继东同志的对话感到惊讶。

毛泽东主席的丰功伟绩和历史地位是用立法的方式写在宪法里,毛泽东思想是写在党章宪法里的立党立国的指导思想。宪法,是每一个中国的公民都必须尊重和遵守的。

朱继东同志经过的地方,是天安门,天安门上悬挂着毛主席的画像。警察是头顶着国徽的。《人民警察法》规定:“第四条 人民警察必须以宪法和法律为活动准则,忠于职守,清正廉洁,纪律严明,服从命令,严格执法。”可见,尊重宪法、遵守宪法是做警察必具的资格。所以,我非常不理解警察同志“为什么带毛泽东的书”、“这个人竟然带着这样的书?”、“是纸张就要检查,这样的书更……”这样的言论,须知,这种言论是违背党章和宪法的。

在热爱毛主席、敬仰毛主席、学习毛泽东思想方面,习总书记就是我们的榜样。在很多场合,习总书记在讲话中都直接引用毛主席的经典语录。

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

习总书记在讲话和著作中引用毛主席语录非常多,这里就不一一列出了。朱继东同志背包里装着《建国以来毛泽东文稿》,研究毛泽东思想,这是和以习近平同志为核心的党中央保持一致的,这是值得大家学习的。

年轻的警察同志为什么对朱继东同志携带毛主席的书感到诧异呢?

我想,这现象与学校的教育有关,与我们的舆论宣传有关。警察同志都很年轻,他们并不怎么了解中国近代史,不了解中国共产党带领中国人民的奋斗史,很容易被那些反毛反共反华的公知大V的反共宣传所蛊惑。

对警察同志这次的言论我是有想法的,但不能因此否定广大警察同志为全国人民的安居乐业的辛勤付出。警察是和平年代牺牲最多的群体,这里还是要向全国的警察同志说一句:谢谢!

但是,也希望警察同志们要加强政治学习,要知道“没有共产党就没有新中国”,还要知道“没有毛泽东也没有新中国”。建议给每个警察同志发一套《毛泽东选集》,引导广大的警察同志学习立党立国的指导思想——毛泽东思想。我想,这样做了,今后就不会再有朱继东同志遭遇的笑话了。

后来,朱继东同志在微博说:

朱继东  11月22日 22:17 来自 iPhone客户端#意识形态要闻#【#思想微评#:爱之深批之切】我很理解警察的辛苦,并在多个场合和舆论场上为警察鼓与呼,还为一些公安部门讲过课,但这次他们做的确实过分了!尤其是在知道我是中国社科院研究人员之后,仍然态度如故,匪夷所思!希望他们能加强学习,听进不同意见、批评,很好改进工作!

@朱继东#毛泽东思想#【#思想微评#:要把毛主席的旗帜紧紧抓在手中、高高举起】有人说因有些人打着毛主席的旗号干些反对我们党的事情,有关部门才这样(具体情况见附图的图一),应多理解!这种思维是不对的,把关于毛主席的书当作敏感物品而反复盘查,这样就更会把毛主席的旗帜让给别人!正确的做法是我们应主动大讲、讲透毛泽东思想,努力把毛主席的旗帜紧紧抓在手中、高高举起,并对利用毛主席的旗帜反对我们党的领导、社会主义制度的言行进行揭露、批判,不让别有用心的人利用!

朱继东同志所说的,也是我想说的。前几年,反毛反共的网络言论非常嚣张,经过党中央的拨乱反正和爱党爱国同胞的努力,现在那些阴暗势力隐藏起来了,有汉奸看到正面推墙不行,也改头换面打起了拥护毛主席的旗号。但只要是明白人一看就知道,他们做的正好是与说的相反,他们就是打着拥毛旗号达到禁止传播毛泽东思想的目的。如果有人对宣传毛泽东思想如临大敌,那就证明敌对势力阴谋得逞了,说明我们的同志上当了。所以,应该如朱继东同志所说:正确的做法是我们应主动大讲、讲透毛泽东思想,努力把毛主席的旗帜紧紧抓在手中、高高举起,并对利用毛主席的旗帜反对我们党的领导、社会主义制度的言行进行揭露、批判,不让别有用心的人利用!

警察同志还年轻,希望能接受批评,今后加强学习,当一个合格的人民警察。这里再对警察同志的辛苦说一声:谢谢你们!

放下朱继东同志昨天的故事,谈谈另一件事。

我在微信朋友圈转发朱继东同志的帖子之后,有网友留言,并把他与一位干部的聊天截图发给我,更让我五味杂陈。

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

杨昭友:建议人民警察多学习毛主席著作

网友深有感触的说:感觉,现在有些党员,或干部,甚至是领导干部,啥都信,信基督的,佛道,天主,甚至是一些农村巫师及乱七八糟的,追捧所谓伪大师的,就是有一点没去信,那就是他们本来宣誓过的共产主义信仰。

查看全文
1
0
0
17
5
1
0
0