娱乐至死,你们真的那么闲么?

catdiscuss 2021-03-04 浏览:

娱乐至死,你们真的那么闲么?

catdiscuss

  关于公安的视频宣传,这几年来可谓乱象丛生,五花八门。一方面确实看到了警队里不乏各种奇才,一方面也让人感觉到非常的困惑:每年那么多基层一线民警辅警因超负荷工作,连轴转地加班、值班、夜以继日地执勤、办案,积劳成疾,透支了健康,不少人猝死在工作岗位上。为什么又有那么多的小鲜肉们不知疲倦载歌载舞,各种娱乐至死、无厘头的宣传作品不断涌现,甚至还有不少玩暧昧、低俗的视频作品,引发大量网民的批评:你们究竟是真的苦得要命,还是闲得发慌?

  这是一段比较新鲜的视频,看着这些浑身艺术细菌的网络新贵们,我差点起了一身的鸡皮疙瘩。

娱乐至死,你们真的那么闲么?

  猫眼我不怎么喜欢玩抖音,也看不出来这是哪里的官号,但这些身着警服的帅哥美女们,我很想问问,你们这段艺术作品想表达的是什么主题?你们策划这段节目又是想达到什么目的呢?

  公安机关的人民警察,承担着行政管理、为民服务和预防打击各类违法犯罪的职责,可以说,公安宣传作品,无论是什么样的形式,应该围绕这些主题,找准自己的定位,去讴歌公安工作中先进的人和事,宣传和普及法律,提醒和预防各类违法犯罪。然而,越来越多的奇葩视频令人目不暇接的同时,也让人疑惑不解:你们是警察么?

  警视猫眼更名前的警事V言就撰写了不少批评各种舞警的视频,然而,这种娱乐至死的警萱似乎愈演愈烈,大有成为中国公安宣传的主流之势。比如这个号,一个个长得倒是颜值不低,但视频中却有点让人摸不着头脑:她们的精神是否正常?

娱乐至死,你们真的那么闲么?

  其实这种令人摸不着头脑的政法宣传视频在网上并不少见,而且可以说是屡见不鲜。

娱乐至死,你们真的那么闲么?

  又是一段无厘头的视频

娱乐至死,你们真的那么闲么?

  怎么样,一般的人,拍不到这种让人看了就想吐的效果吧?莫非这个美女以她能挂上二级警督的年龄,居然一直没有听说过有一部条令叫《公安机关人民警察内务条令》么?染发、染甲,还自我感觉这么好,她是如何混进公安队伍这么多年的?

  事实上,这种奇葩视频并非公安一家独有。隔壁三个公司同样也是人才济济,“精品”不断。本期第二条《谁才是奇葩宣传视频背后的推手?》帖文中有介绍,此处不详述。

  我们关注的问题来了:为何娱乐至死的奇葩视频如此受一些单位的青睐?简而言之,就是政务新媒体考核内容催生的怪象种种。

  上层越来越重视政务新媒体的运营,这本是一件好事,说明领导冒号们也知道当前舆论场上,发展自己官方的新媒体相当必要。然而,新媒体用来做什么的?这个问题,有些人未必弄得清楚。

  经典舞警视频

  总有人认为,要发展视频新媒体,就要粉丝量越大越好,点击量越大越好。这个理念也不能算是错,但唯粉丝论、唯点击量论,就难免会沦为另一种形式主义。且不说有多少帐号的粉丝是花公款买来的,单说为了追求关注、追求点击,那些小鲜肉们穿上制服、摆出各种姿势,真是让她们为难、辛苦了,当然,领导也爱看,这个很正常。怎么样能刺激人们的眼球,怎么样能吸引网民关注,就怎么去表演,这似乎已经成为各家视频新媒体不二的首选。于是,当街各种跳舞,各种莫名其妙的动作,只为展现浓妆艳抹的所谓颜值,还有模仿各种娱乐圈里的梗,乐此不疲。

娱乐至死,你们真的那么闲么?

  面对越来越多的视频新媒体,老猫我只想问一句:每当网络上出现各种涉政法的负面舆情的时候,你们能起到什么作用?当舆论斗争白热化的时候,各种无良媒记、死磕律痞们抹黑公安的时候,你们用歌舞和娱乐至死的视频去反击他们?当境内外敌对势力千方百计攻击我们的党、政府及军队、公安的时候,当网络意识形态斗争交织一起、需要我们的政务新媒体去弘扬社会主流价值、去澄清事实引导公众的时候,你们去抖肩晃胸就能打倒他们?当我们牺牲的军人、民警被人渣百般侮辱的时候,那些身披各种光环、荣立这个奖那个奖的政务新媒体的娱乐大V们,为何从来看不到你们为英雄们出来说一声的?这难道就是考核想要的结果?

  自娱自乐,自说自话,自欺欺人,这或许正是这些奇葩视频背后的真正原因。有那么丰富的行政资源,总是弄出这种不伦不类的奇葩作品来,真的令人很痛惜。你们真的闲得发慌,可以去基层为一线的同事们替几个班。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

5
0
0
1
0
0
0
0