公知导演的纪录片《76天》入围奥斯卡,中国媒体不要再捧了!

红色小兵1226 2021-01-14 浏览:

公知导演的纪录片《76天》入围奥斯卡,中国媒体不要再捧了!

 

红色小兵1226

公知导演的纪录片《76天》入围奥斯卡,中国媒体不要再捧了!

 

    这两天中国很多媒体,都在高调宣传记录2020年初武汉封城的纪录片《76天》进入了第93届奥斯卡最佳纪录片大名单,并有望获得提名的消息,一些人更是在微博上弹冠相庆:这是美国向中国递过来的橄榄枝。 

    还有一些网友也表示,这部片子能让更多外国人看清中国为抗*疫所付出的努力!那么,这真的是一部完整、公正、客观展现中国武汉抗*疫斗争的优秀纪录片吗?在国内,我们能看到的是140秒的预告片! 

 

    而据媒体报道,该片早已经在2020914日的加拿大多伦多国际电影节首映,124日北美在线上映了! 

公知导演的纪录片《76天》入围奥斯卡,中国媒体不要再捧了! 

国内上映没计划! 

    一些在国外的华人看过该片完整版后,是这样评价的: 

    有网友说,纪录片《76天》基本就是以几个病人把整个76天串起来,感觉刻意避开了大环境中政府和人民军队的部分,即便是描述社会环境,也都集中在街道工作人员。 

    有网友说,里面有一个唯一不听话喜欢乱闯的爷爷,导演用了两次镜头来强调他的党员身份。绝大部分党员听从号召禁足的他不拍,无数党员冲锋在前,“共产党员先上”的口号响彻云霄的画面他也不拍——视频记录是真实的,但剪辑是有立场的,这就是这部片子的本质! 

    有网友说,看了全片,差不多就是一个医院里的小日常加一点别的,不能说是丑化中国的抗*疫,但也的的确确刻意隐去了很多光环的东西,剪掉了很多反映中国制度优势和人民团结的内容,总归就是那些刺痛灯塔的东西吧! 

    还有网友说,整部片子的色调非常BBC8成惨烈的事实加1成感人的事实,再加1成温暖的事实,目的就是要营造出这样一个氛围:这是一个地狱的国度,幸好还有少数善良的人在勉力维持,拯救生命。这种春秋笔法比特朗普更可怕! 

    还有网友说,全片比较灰暗,都是展现医院里面的场景,志愿者、建设者都没有,更不用说火神山、雷神山、方舱医院、军队医疗队、各地援鄂医疗队、全国人民的物资支援和系统保障了。 

    武汉人表示:这不能叫76天吧! 

公知导演的纪录片《76天》入围奥斯卡,中国媒体不要再捧了! 

    中国人更要说:面对武汉疫*情,如果没有国家强力介入,没有人民解放军的强力支援,没有各省的支援,没有武汉人民的团结奋斗,没有中医药,没有毛主席给我们留下的公有制的经济基础……会搞成什么样,会多死多少人啊! 

    可这个纪录片,为什么对这些事情都不反映呢? 

    更有网友说,如果你身在国外,只通过西方媒体了解中国抗*疫,与中国国内也没有通信联络,看完本片,你只会被强化输入:中国果真是彻头彻尾的虚假宣传——纪录片《76天》,险恶用心的剪辑,用所谓的视频证据给外国人坐实了《方方日记》中的谎言! 

    是啊,方方的封城日记,不也是打着客观公正的旗号,打着为底层老百姓、小人物发声的光荣责任,企图用细节真实来掩盖中国人民伟大的抗*疫斗争;用个别的失误、错误与损失来抹杀中国党、政府、人民解放军和全体人民的努力奋斗,甚至用造谣污蔑、道听途说的小道消息来给国外敌对势力递刀子吗? 

    其实,他们这些人一贯如此,他们对毛主席、对中国共产党历史、对新中国历史的否定与抹黑,不也是使用的这种套路吗? 

公知导演的纪录片《76天》入围奥斯卡,中国媒体不要再捧了! 

    怪不得有网友说,看完纪录片《76天》,总是感觉在核心层面缺乏群众史观,感动人心是因为事件本身足够好。该片导演用的奥斯卡喜欢的角度小场景讲人性,刻意避免人民的决定性作用,刻意回避宏大叙事,刻意回避中国的社会主义制度优越性,刻意回避中国的集体主义精神,刻意回避中国独有的各种优势。 

查看全文
19
0
0
3
5
1
1
0