红色电影为何如此尴尬?

佚名 2019-08-09 浏览:

 

8天票房才千万,主演集体捐片酬请观众看!红色电影缘何如此尴尬

    最近一部红色电影《古田军号》在全国院线热映,论电影质量远远高于大多数国产电影,应该说是一部质量上乘,看完都必须竖大拇指的电影。

红色电影为何如此尴尬?

 

    但是,就因为是主旋律、红色电影,遭受冷落。眼看着片子要沉下去了,主演都看不下去了,纷纷站出来,表示要把自己的片酬贡献出来,请年轻观众去看这个片子。

    主演王志飞表示:“在这几天的全国路演活动中,观众的反馈非常好,这给我莫大鼓舞。我心里清楚,主旋律电影对年轻观众吸引力无法和商业大片媲美。票房并不是我所关注的,但是做为演员,我们有责任提供像《古田军号》这种有现实关怀的影片,我们需要给年轻人了解初心与信仰的机会。为此我做了一个决定,从今往后凡是走进影院看《古田军号》的90后观众,你们的票我用这部电影的片酬来买单。”

红色电影为何如此尴尬?

 

    此提议一出,在场主演王仁君、胡兵、张一山、董玥、孙维民纷纷响应,决定贡献自己本片全部片酬。

红色电影为何如此尴尬?

 

    笔者查看了一下猫眼票房统计,电影上映8天,票房才刚刚突破1000万,但是在看豆瓣评论,口碑却是很结实。

红色电影为何如此尴尬?

 

    面对这样的囧境,笔者不禁要问,红色电影缘何遭遇如此尴尬?小兵张嘎、地道战、地雷战等经典红色电影一去不复返,红色主旋律电影逐渐失去市场,商业味不浓厚就无法在市场立足,这就是中国电影市场的现状。

红色电影为何如此尴尬?

 

    但就电影本身来说,《古田军号》质量上乘,无疑是历年来红色电影的最佳影片,但是,遇到只认商业的电影市场,也显得疲软,即便是获得观众的口碑,但也无法扭转票房的不利。

红色电影为何如此尴尬?

 

    想要让观众自发去观看红色电影,商业元素自然不能少,数星星是一种方法,但是也并非唯一方法,想当年《小兵张嘎》的成功不就是靠的人物塑造和故事吗?

    如今的电影院线和观众都应该反思,在追求高票房,刺激观影过程的同时,还应该时不时回望我们的过去,重温那个苦难的年代,再忆一次峥嵘岁月。越是在幸福的日子,越应该铭记过去。因为今天的好日子来之不易,都是无数先烈用生命换来的。记住过去,才能过好当下,对不对。

10
0
0
1
4
0
0
0