美国人眼里的“战斗民族”不是别人,是毛泽东时代的中国!

坚 强 2019-08-13 浏览:

美国人眼里的“战斗民族”不是别人,是毛泽东时代的中国!

  

  说起战斗民族这个词,流行于网络时代,在大多数时候,中国网民一提起“战斗民族”,都是指代的俄罗斯,这也是因为俄罗斯有一个铁血的总统普京,普京的铁血名声,是在一次对付暴恐分子传出的名言,“原谅那些人(指暴恐分子)是上帝的事情,我的任务是送他们去见上帝“,再加上俄罗斯人硕大的体型,以及彪悍的行为,所以,网民很多人都认为俄罗斯是一个”战斗民族“。当然,这也仅仅是中国人如此看待,实际上,在西方和一些媒体的眼中,俄罗斯不仅不是什么战斗民族,而是”欧洲病夫“,当然,这是因为俄罗斯的人均寿命远远低于欧洲发达国家的缘故。

  “欧洲病夫”,多么熟悉的字眼,是的,在近代的很长时间内,中国人也被西方称为“亚洲病夫”,这除了证明欧洲人一贯的自诩高贵的意识之外,近代中国有大量人吸食鸦片,身体羸弱也是客观原因,而且重要的是,近代中国人抵抗意识不强没有斗争精神,所以,西方区区几万人的军队才能长驱直入。

  那么,西方这种对中国人长期的贬低性的看法是什么时候改变的呢?即便是毛主席领导的解放军3年就击败了全副美式装备的八百万国民党军队,美国对中国的印象仍然没有改变,否则麦克阿瑟也不会狂妄的对美国士兵说,打过鸭绿江,回家过圣诞了。

  但是,美国在朝鲜战场上遭遇了空前的惨败,以至于麦克阿瑟不愿意承认自己的失败,面对中国人民志愿军前赴后继不怕牺牲的精神,他恐惧得大喊,“中国士兵都是疯子,是疯子”,再到后来的中印边境自卫还击战,印军被以毛泽东思想武装的人民解放军打得溃不成军,麦克阿瑟听说之后,带着一种嘲讽的语气说,“谁想和中国陆军战斗,那一定是有病”,这句话流传甚广,以至于后来多次在西方首脑中提起,包括西方的一些军事将领智囊,都把这种避免和中国陆军作战的思想,作为军事战略重要的指导思想,后来这句话有了一些演变,原来是专指中国陆军的战斗力强悍,后来变为指代整个中国军队,在前些年南海局势紧张的时候,菲律宾后来主动放弃了南海要求,就是因为他们中有某大人物说了这句话,“难道你们没有听说过一句话吗?只有疯子才想和中国军队正面交锋”,这是把麦克阿瑟说的话糅合在一起的表达。

  也正因美国上下有了这样的共识,所以他们才对中国加大的文化入侵的投入。美国组织的那些“民主基金会”,这些年来对中国的投入占到了第一位,就连他们当年把前苏联搞解体,都没有投入那么多。最近有人爆料,这些基金会对当下香港的乱局,投入了1.8亿美元。这是题外话,按下不表。

  对于中国是一个“战斗民族”的印象,是美国上层的普遍印象,比如尼克松访华的时候,基辛格还专门讨好般的对毛主席说,“您老人家还新创造了一个单词,”毛主席说,“你是说,拍拍-太根儿(paper-tiger,毛主席就是这么读的)这个词吗?基辛格陪笑道:“是的,就是这个词,我知道,那是指我们”,其实,这个词就是毛主席创造并传遍全球的,1946年,美国记者安娜.斯特朗对毛主席做专访,毛主席第一次提出了“一切反动派都是纸老虎”,当时这句话就是针对美国说的,而当时的翻译对记者翻译成“稻草人”,毛主席听到翻译的话中没有说出“纸”和“老虎”这两个词语,就马上追问翻译是怎么回事,听完翻译解释之后,毛主席不满意,说,就翻译成“纸老虎”,纸糊的老虎!

  而且,美国对于中华民族是“战斗民族”的观念,不仅仅止于政治上层,在中国抗美援朝胜利后,一跃成为世界上最有战斗力的国家,后来又搞出了两弹一星,中国的人民和科技的战斗力都成为了世界最强一极,而在美国民间,以李小龙代表华人功夫高强不惧坏人的形象深入了世界尤其是西方人的人心,以至于很多西方人在第一次见到中国人的时候,都会问,“你会不会功夫”。

  下面这个视频,可能很多人都看过了,这个就代表了很大一部分美国人对中国的印象。

  

打不开?点这里>>>

  但是,真正的战斗民族,除了在战争中表现的英勇之外,更重要的表现在于,普通民众面对重大危机时候的状态,而一位美国人,在中国经历了一次生死攸关的劫机事件,他看着中国民众在危机关头表现出来的勇敢,令他大为敬佩,在其回忆录中,极力的赞颂中国人的勇敢和为公众利益而献身的精神。

  那是1982年的事情,中国一架从西安飞往上海的航班遭遇5人团伙的劫机,当时这件航班上有19名美国人,还有10名日本人,那些劫机分子冲进驾驶室,手里拿着炸弹和匕首威胁驾驶员要开往台湾,否则同归于尽,机长杨继海是一名1948年就参加解放军的退伍军人,面对危机,临危不惧,一方面悄悄的通知了地面,另一方面,则对歹徒“同归于尽”的威胁说,“同归于尽就同归于尽,我都快60岁的人了,你还年轻,你来到飞机上就是要和我同归于尽吗?”,歹徒穷凶极恶的刺伤了副驾驶,但机长还是努力的与歹徒周旋,提出让其他机组人员到飞机后舱与歹徒谈判,机组人员在前往后舱时,悄悄告诉乘务“组织群众跟他们拼”,于是乘务对其中一名旅客大喊到“和他们干”,其中一位旅客站起来,大喊,和他们拼了,在歹徒愣神的功夫,佯装与歹徒谈判的机组人员喊:“同志们,我是共产党员,共产党员站出来,和这伙坏蛋拼了”,这一下,飞机上的中国旅客都勇敢的站出来了,拿起一切可以拿起的东西披头盖脑的就朝歹徒打过去,后来机组人员和旅客们又冲到前舱,制服了在驾驶室门口的两个歹徒,那名拿匕首的歹徒看见大势已去,在人群还未冲来之时跑进卫生间,并引爆了一只甘油炸药,爆炸把卫生间炸开了一个口子,然后这名歹徒想返身回到驾驶室引爆驾驶室,此时,被他刺伤昏迷的副驾驶苏醒过来,奋不顾身的抱住了这名歹徒,领航员及时的用消防斧砸在了歹徒的头上,至此,5名歹徒全部被制服,后来驾驶员看飞机油已经不多,关闭了一个发动机,用单发飞行并降落。

查看全文
8
0
0
8
9
0
0
0