毛主席一句话,美国总统就下台

水莲斋主 2018-11-25 浏览:

毛主席一句话,美国总统就下台

水莲斋主

  毛主席时代究竟是一个什么样的时代?今天的八O、九O、OO后已经很难知道历史的真相,是不是真如“公知”“精英”们几十年所宣传的“贫穷落后”“封建专制”“闭关锁国”“百姓食不果腹、衣不着体,饿死三千万”这样的凄惨情景呢?答案当然是否定的,这是一些人别有用心之人故意歪曲事实,恶意丑化毛主席时代,达到其不可告人的目的,是典型的历史虚无主义。

  真正的毛主席时代是我国历史上发展最快的时代,创造了一个又一个震惊世界的人间奇迹,是中国历史翻天覆地变化的伟大时代,是人民无私奉献的时代,是中国历史上第一次人民当家作主的时代,是一个从国家开国领导人,到各级官员,两袖清风、清正廉洁的时代,是一个推翻了三座大山,中国人民站了起来了的时代,是一个人心齐,泰山移的时代,是一个路不拾遗,门不闭户的时代,是一个生产资料归国家人民所有,共同富裕,没有贪官没有官僚的时代,是一个人人为国家,国家为人人,社会主义蓬勃发展,生产建设积极性无限提高,不为钱不为利的时代。

  在全民的社会主义觉悟空前提高的基础上,掀起了社会主义建设高潮,创造了经济的高速发展,人们高度的思想觉悟,是今天被金钱私欲,唯利是图资产阶级价值观洗脑的人,已遗忘和不能理解的一个时代。

  下面笔者通过当年美国总统尼克松不远万里,来华拜见毛主席的一些鲜为人知的细节,让今天的人们看到当年中国在世界舞台上的地位有多高,有多重要,毛主席在世界各国领导人 和世界被压迫民族和人民中的威望和作用又有多高,多重要。

毛主席一句话,美国总统就下台

  当时美国说“美国总统没有到一个没有外交关系的国家访问的先例,让我来得先请我”,主席说:“我没有请他,我得实事求是,不好意思可以别来嘛!他得来,他找咱来的”。最后,1971年8月份《中美联合公报》这么写的:“中华人民共和国政府获悉美利坚合众国总统理查德.尼克松先生有访华意向,故发出邀请。”

  美国总统到世界各地访问为了安全起见,得坐总统防弹轿车,得乘美国空军一号,否则不安全。主席说了:“在中国,安全问题不是他该考虑的,到这来,就得坐中国汽车,乘中国飞机,怕死,怕死别来啊!”现在外国领导到中国来访问,全是他们的飞机,他们的车。毛泽东时代不允许,涉及到这个问题,毛主席毫不含糊。

  美国总统到世界各地访问,那得电视现场直播,美国人民得看,“电视直播系统”有吗?没有。它知道中国没有,没事儿我送你一套,不就几百万美元嘛,那时候东西贵。主席说:“我们这么大国家不用你送,我们买得起,打听打听去哪买?”一打听,美国出,日本出。主席说:“去美国买去”。采购人员带着支票去了。美国一看,送你一套不要,涨价,翻番涨。钱不够了呗,给国内打电报,希望通过外交途径斡旋,啥“斡旋”,不就讲价嘛。主席讲了:“咱们这么大国家不划价,有钱!要多少钱给多少钱!”

  大国跟你划那价,掉价!有人说:你看,毛泽东不讲经济,呸!你才不讲经济呢!毛泽东太懂经济了!设备采购回来了,调试好了。美国总统先遣组长黑格准将——后来的国务卿很满意,这设备为我们的总统访华购置了? “购置了,按国际惯例得出租金?”啊对,多少钱?“好说,我们多少钱买的,你就出多少钱租吧”。他傻了,还涨价你涨吧,涨了跟我没关系!对不对?看了吗,既维护了民族尊严,又白捞一套设备。你说毛主席懂不懂经济,你说?这样,先过三招,美国招招败。

  就这样,1972年2月21日中午11点半,美国总统专机在北京机场降落,开始了他历史性的跨越。11点半来的,这咱中国人叫饭口啊,赶着吃饭来的。尼克松为了吃中国饭,练了3个月筷子,倍儿溜儿。狗不理包子十八个褶,好吃!吃美了就犯困,咱中国人午睡他也睡午觉,他睡觉前得洗个澡,讲干净嘛,澡盆里的水放好了,准备往里跳了,基辛格来了说:总统阁下,澡洗不成了,毛泽东主席要见你。尼克松当时就翻了,(尼克松说)什么?我是世界上最强大国家的总统,毛要见我也不事先通知!不乐意了那意思。

  基辛格当时脸色不大好看:“毛泽东主席见外宾从来不事先通知,这么说你见不见吧,你要不见我不能保证此行还能见到他”。那时到中国要不见毛主席属于访问失败。看戴高乐了吗,戴高乐临死最大遗憾是没有见到毛泽东,也是最后遗憾。你看《戴高乐传记》都有写着。

  主席晚年身体不大好,中央规定了,每年会见20个外宾,多一个,列入下年计划。这次来没见着不坏了。(尼克松):去吧去吧,赶紧去吧,穿吧穿吧去了,临去还差点儿自信,问基辛格:“亨利,你看我这件衬衣颜色毛会喜欢吗?”。(基辛格):你别磨叽了,快走吧!

查看全文
9
0
0
3
3
0
0
0