毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了

警事V言 2021-04-07 浏览:

毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了

警事V

  一条让几乎所有人都错愕、震惊的新闻传来。

  在新疆官方2003年和2009年版中小学教材上,居然曾经出现过匪夷所思的虚构故事情节:汉族士兵逼着维吾尔族英雄姑娘跳崖死亡!此消息被媒体发布上网后,大量的追问不绝于耳:谁审的教材?监督机制何在?

  这段视频提到了一个当地前教育厅的厅长,很明显,这种混迹于教育系统高层的两面人,对社会造成的危害是巨大的,而且类似的案件也已经不止这一起了。他们和网上很多的公知大V一样,通过歪曲历史,给懵懂无知的学生们灌输分裂思想,增加他们对汉族的民族仇恨。所不同的是,这个前厅长是在网上,那些公知们是在网上。只是,这种篡改史实并编入教材的犯罪行为,只是一两个两面人就能完成的么?

  这种现象,其实并不只是新疆才有。内地、香港及台湾也有不少。

毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了

  还记得这篇课文么?歌颂抗美援朝战争中的中国人民志愿军的课文,居然在若干年前被人删除,取而代之的居然是《爱迪生救母亲》这样的课文。歹毒之用心昭然若揭!而令人气愤的是,拿掉《谁是最可爱的人》一文的理由居然是:思来想去还是觉得这篇文章不合时宜。上千万学生的教材,你真的能一手遮天说删就删?

毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了

毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了

  不光是内地。香港的毒教材问题在去年的暴乱中就非常突出。

毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了

毒教材用了13年才发现,让港毒们见笑了

  脑补一下,从小就受到这种有毒教材的灌输,能教出什么样的学生来?

  出现这样的教材,其背后的推手是显而易见的。他们就是希望通过篡改和编排这种仇视中国、鼓励暴乱的教材内容来毒害下一代。香港回归二十多年,整整一代人,看看去年满大街的那些“废青”蟑螂们,想想是谁把他们教唆成打砸烧杀抢的暴徒的?

  香港中小学的教材是英国控制的,大学教材是美国控制,市面上近两千多家媒体90%是美英资本控制的。在2016∕2017学年,香港575所小学中,由基督教、天主教主办的共有309所,占53.7%;506所中学中,由基督教、天主教主办的共260所,占51.4%。香港8所大学的通识教育教材竟然都是由美国国务院富布莱特计划下的“港美中心”垄断,而“港美中心”主任还是美外交官退休过来的。

  这段视频真实记录了香港教材引发的争论。

  再看台湾。台湾当局在台毒政客的操弄下,一步步去中国化,教材自然也难逃其毒手。

  过去我们都说中英鸦片战争、中法战争、中日甲午战争,这个是很自然的。而现在好像是逢中必反。只要看到“中”字,就要把它改掉,改成清法战争。众所周知,郑成功深受台湾人民爱戴,是台湾民间信仰的重要象征。全台有200多座郑成功庙,人们尊其“忠勇爱国、开台有功”而建祠纪念。台南的“延平郡王祠”就是由民间纪念郑成功的寺庙发展而来,也是台湾郑成功庙的主庙。然而,郑成功在台湾民间影响越大,就越是民进党“去中国化”的障碍。2019年,台湾当局启用的中学历史教科书,郑成功终由“民族英雄”变成“入侵者”。有网友问:民进党当局说郑成功是“入侵者”,但他们作为“入侵者”的后代,有勇气把山林土地财产还给台湾少数民族吗?

  很明显,台毒政客刻意强化所谓“台湾主权独-立”的“台湾意识”,企图刻画两岸对立,切断台湾与大陆在历史和文化传承上的连结。台湾的历史教科书扭曲事实、篡改历史,本质上就是去中国化、搞教育台毒。

  中国几千年的历史,岂容少数人肆意篡改?新疆地区毒教材居然用了13年才被发现,这里面暴露出来的问题,令人细思恐极。对于这种混迹于文教系统高层的两面人如果不依法予以重惩,天理难容。如果这样听之任之,后果将不堪设想。

微信扫一扫|长按识别,进入读者交流群

0
0
0
1
0
11
1
0