美高官将去吊唁李登辉,我们要学毛主席的战争观!

红色卫士 2020-09-21 浏览:

美高官将去吊唁李登辉,我们要学毛主席的战争观!

红色卫士

美高官将去吊唁李登辉,我们要学毛主席的战争观!

  据多家中国主流媒体的报道,在“汉*奸”李登辉死了50天后,美国国务院正式宣布,国务院主管经济增长、能源和环境的副国务卿克拉奇(Keith Krach)将冒天下之大不韪访问台湾,并参加19日台湾地区前领导人李登辉告别式。

  消息传来,国人再一次震怒了!

  据了解,美副国务卿克拉奇此次访台,将创下1979年以来美国国务院访台层级最高的现任官员!

  我们知道,今年8月初美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)访台,国内舆论曾经掀起过强烈地反对浪潮!

  我们还听说,已经和中国建交的堂堂美国,他的国务卿蓬佩奥,竟然给中国台湾省的前领导人哀悼,真是卑鄙无耻,毫无信义!

  李登辉阴魂还未散去,蔡英文当局就盼来了美国爸爸这么多高官的眷顾,可以想见台*独分子一定欢欣鼓舞,倍感干劲十足;也可以体会到,台湾这艘美国人眼中的“不沉的航空母舰”,在今天特朗普眼中的地位更加高了!

  我们还知道,就在不久前,人民解放军曾侦测到疑似美军侦察机从台湾起飞。这是一件非同小可的事件,这是赤裸裸的侵犯中国主权、侵犯中国领土、领空的事情,这是决不能容许的!我国许多发言人已经公开警告,美国军舰停靠台湾之时就是武统之日,看来美国特朗普政府真想加速中国的统一进程了。

  我们还知道,美国还继续在对台军售,美国还在为台湾的所谓外交活动提供各种便利条件,美国还妄图在国际舞台上制造台湾是独li国家的既成事实……

  我们更知道,美国在中国东海、南海最近更是动作频频,他们的狼子野心是显而易见的!

  正如毛主席当年的教导:“帝国主义亡我之心不死”,我们一定要提高警惕,保卫祖国主权和领土完整!

  如今,美国特朗普政府,在面对疫*情和经济危机导致的双重压力,面对年底大选的激烈竞争的选情,已经有种孤注一掷的政策倾向。

  美国在世界各个地方都在挑起事端,制造混论,好渔翁得利:一方面,通过收取保护费缓解本国压力;另一方面,通过极限施压,让一些顶不住压力的小国家妥协退让,甚至卖*国投降。

  而中国,现在已经被美国列为了头号对手,他通过日本、韩国、印度等代理人的方式,在中国周边制造紧张气氛;他当然也不会放弃中国台湾这个棋子;他甚至摩拳擦掌,已经准备自己亲自赤膊上阵了!

  当然,我们作为中国人更是清楚的:“台独”是一条绝路,是一条死路,是一条有违台湾人民利益和中华民族整体利益的不归路!中国的统一、中华民族的伟大复兴,是任何人、任何势力都无法阻挡的,这既包括蔡英文当局,又包括美国政府!

  针对美国现任高官访台一事,我外交部发言人早已敦促美方停止一切形式的与台湾方面的官方往来,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不要向“台独”势力发出任何错误信号,以免造成严重后果。

  更为实际的也更为有力的举动是,我人民解放军在近期也连续举行多场军事演习,对象说得已经非常清晰,就是震慑台独分子,就是针对企图介入台海问题,干涉我国内政的国外势力——美国!

美高官将去吊唁李登辉,我们要学毛主席的战争观!

  在这样一个严峻的时刻,我们更要学习毛主席!

  毛主席以他对战争规律的深刻把握,以及基于对中国人民反抗压迫、反抗侵略的长期艰苦斗争实践的长期积累,他提出了这样的战争观:

  1、我们热爱和平,反对战争;

  2、只要帝国主义存在,就无法改变其侵略他国、互相争霸的本性,战争也就不可避免;

  3、我们坚决不怕战争,如果有人来侵略, 我们就予以坚决回击,我们要用战争来反对战争,用革命战争来反对反革命战争;

  4、怕战争, 以妥协退让来避免战争,是无用的;

  5、经过我们的努力,做好充分地战争准备,在一定时期内,战争反而是可以避免的;

  6、军民团结如一人,试看天下谁能敌!

  由毛主席的这些思想出发,我们在面对今天的台海问题时就有了更加清晰的思路和方向。

  在关键时刻,针对台*独头头,我们要拿出“首战即终战”的魄力,直接使用“斩首行动”,不给美国介入的机会和借口!

  只有敢战,才能止战,才能不让更大规模的战争发生!

  如果我们一味避让,一味想着和平,不敢亮剑,那么也许我们会得到短期的和平,但在未来,一定会有更大的灾难降临在我们中华民族头上!

  能战,方能止战,这个毛主席的教导,我们一定要铭记!

  另外,虽然李登辉死了,但是形形色色的李登辉们,还有很多很多!

  纵观李鬼登辉罪恶的一生,他一叛共产党,二叛国民党,三叛台湾,四叛中华民族——他用尽阴谋诡计手段,像变色龙那样不断打扮自己,终于换来了“遗臭万年”的历史定性!

查看全文
12
0
0
7
11
0
0
0