“九一八”,解放军发话:丢掉幻想,准备战斗!

后 沙 2020-09-20 浏览:

“九一八”,解放军发话:丢掉幻想,准备战斗!

 

  今天上午“九·一八”事变纪念日,全国各地都试鸣防空警报,这是为提醒每一位中国人勿忘国耻、居安思危。

  也是在今天上午,中国国防部新闻发言人任国强大校在回应媒体提问时表示:今天开始,解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。

  同时,解放军东部战区新闻发言人张春晖大校表示:有关行动是应对当前台海局势的必要举措,有利于提高战区部队捍卫国家统一和领土主权安全的能力。战区部队坚决履行职责使命,有信心有决心挫败任何人、任何势力以任何形式策划实施“台独”分裂活动。

  稍晚时间,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上表示:这次演习是针对当前的台海形势,维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。

  汪文斌指出,“任何以台制华,挟洋自重的企图,都注定是死路一条。”

  在“九一八”这个特殊的日子里,如此密集的针对台海局势的声音,是在明确告知那些不知死活的“台独势力”以及它们背后的主子,当它们不断破坏和平统一、不断制造两岸紧张局势、不断挑衅伟大的中国人民时。那么,它们将必须接受另一种统一方式,那就是武力统一。

  台湾岛内媒体报道,今天总计有18架解放军战机“侵扰”台湾,有12架战机分批次越过所谓“海峡中线”。台湾防务部门公布的18架解放军战机中,包含轰-6轰炸机2架、歼-16战斗机8架、歼-11战斗机4架、歼-10战斗机4架。

  “海峡中线”?在一国范围之内,何来“中线”?所谓“海峡中线”,只是台湾当局一厢情愿的“心理线”(井盖),当解放军在台海附近组织实战化演练常态化后,经常掀一掀“井盖”,让阳光照射进来,那么躲在阴暗角落里的魑魅魍魉们不必大呼小叫,它们一切都会习惯的。

  今天,“台独势力”也收集到了大陆网友的声音(它们向来将网络当成收集情报和散播谣言的渠道),当解放军东部战区官微今天发布消息后,马上得到网友们的热烈回应,大家纷纷留言、点赞以表示对东部战区的支持。

“九一八”,解放军发话:丢掉幻想,准备战斗!

  @东部战区积极予以互动,在评论区写道:丢掉幻想,准备战斗!

“九一八”,解放军发话:丢掉幻想,准备战斗!

  此外,@东部战区在另一位网友的评论下回复:“时刻准备着!”

  大陆网友们急切盼望统一的声音,已经证明台湾当局“心战”伎俩的彻底失败,它们一天到晚用“民主自由”来掩盖其分裂国家的行径;用“台海和平”来转移人们对其“去中国化、隐独、暗独”的注意。

  在没有“国家统一”的认知条件下,台湾省文宣部门的任何花言巧语、任何温情诉说都是徒劳的,现在让它们害怕的不仅仅是空中海上的军事行动,更有大陆网友,尤其是90后、00后们对国家统一的坚定而急切的声音。

  丢掉幻想,准备战斗!简简单单八个字,就是对一切“急独、隐独、暗独”分子的最响亮回答。

  以前,台海出现军事紧张局势时,台湾当局还扬言国军能“捍卫本岛”自我打气,现在,它们已经完全寄希望于洋人、寄希望于“第七舰队”、寄希望于“印太战略”。

  蔡英文这段时间又扮演起“棋手”角色,声称台湾要在美国的“印太战略”中发挥重要作用,自抬身价,自欺欺人。就算她卖出再高的价,能改变得了“台独势力”是美国炮灰的事实?当战争来临时,台湾当局的下场一定会比南越吴庭艳当局更惨,美国要不就是抛弃它们,要不就是手起刀落,切割干净。

  李登辉当年,用叛徒提供的情报,拿“空包弹”洋洋得意,说大陆只是吓唬吓唬台湾,结果把那个叛徒给“卖”了。但当时,就算“空包弹”,美国也退缩了,要求台湾当局遵守“三不”原则(不统、不独、不武)。

  “三不”原则根本不是我们要遵守的原则。时机成熟时,这些话就是个屁,包括里根所谓的“六项保证”也一样。

  台海曾经有过三次军事斗争,其大背景都是中美关系处于极不稳定状态或者恶化有关。

  第一次军事斗争

  1954年炮击金门到1955年解放一江山岛,当时,我们要达到之目的是:

查看全文
14
0
1
0
14
0
0
0