美国和亲美的人不知道这种药

佚名 2020-02-13 浏览:

美国和亲美的人不知道这种药


 

 

 

 

 

 

 

 

 

    昨天才治愈的武汉协和医院急诊科主任张劲农,刚才在央视“今日关注”节目里他把治愈过程披露了,一线人说话很直率!他披露用的药是前苏联时期的一个“老药”——阿比多尔,治愈了全部感染病毒的十五名医生。他还在直播中毫不客气的说:“美国人不知道这个药,国内哈美的那帮人也不知道。” 张劲农用的阿比多尔也是李兰娟院士推荐的两种药之一。

    连线采访中,在谈到自己治疗使用到的药物时,张主任表示,他在居家隔离的时候查文献,发现国际上不只有一千篇文献来证实,阿比多尔这个药对冠状病毒科以及SARS病毒在体外都是有效的。并且,他讲道,后来李兰娟院士也证实了,新冠肺炎病毒在体外这个药(阿比多尔)也是有效的。他补充说,这个药(阿比多尔)因为只在中国和俄罗斯有,所以不可能被美国FDA注册,但是他试用了这个药,发现吃了这个药以后嗓子舒服了一点,感觉到确实有效果,后来就在初期推荐(病人)用这个药。

    张劲农主任举例,在武汉协和医院首批感染新型冠状病毒治愈出院的医务人员,如果以1月20日作为节点的话,15个病人,只有一个病人出院后返回再进行治疗,大部分都好了,而且大部分都是吃了这个药(阿比多尔)。

美国和亲美的人不知道这种药

    张劲农主任曾经经历过抗击SARS疫情的医疗战斗,并有丰富临床经验,在此次新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,由于长期值守发热门诊,高频接触危重患者,高强度工作半个月之后,即便有了相对严格的防护措施,张劲农和多位同事还是察觉到身体出现了畏寒、咽痛等症状,经检查被确认为新型冠状病毒感染。

美国和亲美的人不知道这种药

    张主任之所以获得广泛关注,是因为他在家自我隔离治疗一周后,不适症状已经消失,几项关键的指标也已恢复正常,如体温降到正常值、C反应蛋白(CPR)降到了10mg/L以下等。目前,张劲农的身体各项指标已恢复正常,目前,身体状态良好,逐步康复的同时,他也在远程会诊病人。

    在家隔离治疗期间,张劲农并没有停止工作,他“隔空”阅片、讨论病例、参与会诊,还在家中起草了《武汉协和医院上呼吸道感染及病毒样肺炎初步诊疗方案》。

美国和亲美的人不知道这种药

美国和亲美的人不知道这种药

(图片来自《武汉协和医院上呼吸道感染及病毒样肺炎初步诊疗方案》)

    该方案随即在网上形成广泛传播,受到同行的高度肯定和赞扬,给全国医务工作者提供了协和诊疗的宝贵经验,为全社会有效控制疫情提供了“协和解决方案”。《武汉协和医院处置 2019 新型冠状病毒感染策略及说明》中,明确加入了琦效(盐酸阿比多尔片)的用药推荐。

    随后,2月4日,据长江日报记者报道,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队,在武汉公布治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果,该研究成果进一步证实了阿比多尔对冠状病毒的抑制效果。

美国和亲美的人不知道这种药

    石药集团盐酸阿比多尔片(琦效®)于2019年进入国家医保。为了给抗击疫情前线提供药品保障,春节期间,石药集团一直在加紧生产盐酸阿比多尔片,疫情开始后,包括武汉、上海、重庆等在内,很多省市卫健委已将盐酸阿比多尔片列为“新型冠状病毒感染的肺炎防控首批药品储备清单”,在临床上大量使用。为了驰援一线抗击疫情,截止至2月3日,石药集团赠予抗击疫情前线的琦效®(阿比多尔片)已累计到达6万盒。这些药品将用于预防和治疗本次新型冠状病毒引起的肺炎,为一线医护工作人员保驾护航,为感染患者带去治愈希望。

美国和亲美的人不知道这种药

1
3
36
2
0
0
0
0