乱港有套路,我们找到了颜色革命的“教科书”

佚名 2019-09-09 浏览:

 乱港有套路我们找到了颜色革命的“教科书”

关心香港局势的朋友,普遍有以下触及灵魂的三个问题:

——乱港分子貌似有一套成体系的打法,堵了机场堵高速,忽悠罢工又罢课?

——他们是哪儿学的这些套路,怎么总感觉有高人指点?

——接下来他们可能还要干点啥、瘫痪哪儿,能预测吗?

 乱港有套路,我们找到了颜色革命的“教科书”

太阳底下无新事。经过仔细调查,我们今天可以直截了当回答:

1、他们有成套的打法,有“手册”、有培训体系;

2、参照了别国以往颜色革命的打法,且有高人指点;

3、接下来要干啥,大体也不难猜到。

其实在世界范围内,蛊惑颜色革命、带队伍、搞培训的“大师”,来回来去就那么些人。

其中一些人也并不低调,各种在媒体上刷存在感。

2014年,英国广播公司BBC的当家名记Laura Kuenssberg就发过一条报道,带观众走进一个在挪威举办的“奥斯陆自由论坛”。

Kuenssberg介绍,这座四星级的酒店的地下一层就举行着一场讲座(workshop),感觉就有点像“革命学校”(what feels a bit like a school for revolution)。

课上讲的是——“How to make sure your message whether in Egypt, Hong Kong, China, North Korea catches on.”(无论你是在埃及、香港、中国还是朝鲜,如何确保你的信息能够成功传递)

注:此处把香港和中国并列,是赤裸裸的不尊重中国主权的行为。

听众中不乏年轻的面孔。没错,有亚裔面孔。

Kuenssberg采访到一位输出颜色革命的“大师”,就是在业界赫赫有名的“波波维奇”——Srdja Popovic。

波波维奇所属的这家“单位”名叫“Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies”,缩写是“CANVAS”,翻译过来就是“应用非暴力行动与策略中心”。

你看,这名字起得多直奔主题,“应用”、“行动”、“策略”——简直就是职业技校的既视感。可这“非暴力”,怎么闻到股“此地无银三百两”的味道?

这家中心有一本看家“教材”教人如何搞“非暴力抗争”,之前有媒体报道过,名字叫《与活动分子工作的手册》。

作为“拳头产品”,这个手册真是啥都教,从发展下线、物料、筹款、策划到行动步骤、善后、跟进,图文并茂。越看越觉得,这一套和发展传销有很多相似之处啊。

比如上来就划重点:发展就主要得发展好煽动的年轻人!(young, motivated people)

手册甚至还提供了招募年轻人时的登记卡的模版,上面要求培训团队填写高中生 、大学生的受教育情况、地址、学校、手机座机号码、电邮:

这张登记卡上还列出“擅长从事的领域”供选择,从公关、做图文设计到筹款,无所不包,从选人用人源头上做好“垂直细分”。

难怪香港街头冲在前面的基本上都是年轻的面孔,而且协作那么分工有序。

翻到这本小册子最后一页,发现有个“彩蛋”。

配图选了一位这次乱港的头面人物——香港众志常委罗冠聪(Nathan Law)。

咦,罗冠聪不是发Facebook称自己已经遁走美利坚、去耶鲁去短期进修了吗?

乱港有套路,我们找到了颜色革命的“教科书”

特别想问问教材编写者:

惊喜不惊喜?意外不意外?

“人权教父”波波维奇还有另一本看家教材:《有效非暴力抗争指南》。

厉害的是,我们找到的这本还只是“学生用书”(Student's Book)。

……看来还有教师用书!

书里面图文并茂详细阐述了“非暴力抗争”颠覆政权的原理:把支撑公共服务运作的几大支柱(pillars of support)一个个“砍断”,具体做来就是各个击破,通过瘫痪行动把教育、执法、医疗等一系列环节搞乱、离间人心。

查看全文
4
0
0
0
1
1
0
0