一级战斗英雄史光柱在昆明宣讲老山精神

赵元刚 魏鼎湘 陶承旭 2019-12-05 浏览:

日前,新中国“最美奋斗者”,一级战斗英雄史光柱应邀来到中国红色文化研究会老山精神专业委员会作主旨演讲,受到大家的欢迎。

 一级战斗英雄史光柱在昆明宣讲老山精神

“老山精神”就是要“忠于党、忠于人民、不怕流血牺牲、不怕艰苦奋斗、胸怀祖国、勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献”。在主旨演讲会上,史光柱作了追忆老山精神、传承和发扬老山精神的主旨演讲。

“老山精神”是一种‘无私奉献,勇于牺牲’的精神;老山那场作战虽已过去30多年,但老山精神却经久不衰,成为中华民族的精神宝库;老山精神彰显了中国共产党人崇高远大的革命理想;老山精神与革命战争年代形成的“井冈山精神”“延安精神”一样,是民族精神和时代精神的集中体现,是我党我军优良传统的继承和发展,是中华民族宝贵的精神财富。”与会专家学者高度评价和赞赏史光柱是老山精神的象征,是老山精神的代表,是新时代学习的榜样。

 一级战斗英雄史光柱在昆明宣讲老山精神

主旨演讲会上,省政协民宗委原老领导熊胜祥、中国红色文化研究会老山精神专业委员会秘书长张光军表示,要努力为红色文化和老山精神研究与传播不懈努力。

 


 

8
0
0
2
3
0
2
0