纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行

乔 然 2019-12-17 浏览:

每当看到朝霞似火,便想起传世的旋律《东方红》;每当看到旭日东升,便思念伟大的领袖毛泽东。您凝聚着华夏儿女对您的爱戴,仿佛还在指引航程;您描绘着古老大地的美丽家园,让苦难深重的人民觉醒,让百年沧桑的中华换上妆容。

12月的神州大地,无论是都市乡村,草原海疆,万家灯火绽放出最绚丽的美景。

12月的神州大地,无论长城内外,大江南北,万里河山洋溢着对伟人的思念。

在即将迎来毛主席诞辰126周年的日子里,我们有许多心里话要对老人家说:

波澜壮阔的革命征程,您带领我们一起走过;

繁荣昌盛的社会主义新中国,您带领我们一起描绘;

……

 纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行

2019年12月15日,“永远不落的红太阳——纪念毛主席诞辰126周年”活动在京举行。活动由主人公网站主办。火红的党旗图案、金色的大会主题字体在舞台灯光的照耀下,显得格外铿锵有力、光彩夺目。会议伊始,大家兴致勃勃地观看了一段10分钟的视频,视频简要而全面地展现了党和人民在毛泽东时代各个方面取得的成就。这是由首都高校学生们特意为大会制作的微视频,体现了当代高校青年对党、对毛主席、对新时代以来红色传承的坚定和执着,是给大会的一份厚礼。

 纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行

一段深沉的开幕词过后,主持人走上舞台,介绍了活动的相关情况。

习近平总书记说:毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。

毛主席领导中国共产党人和中国人民用热血和生命谱写了波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的斗争史、可歌可泣的英雄史。

革命先烈们作为中国共产党人的优秀代表,用血与火铸就了党的历史,书写了中华民族历史长河中最辉煌灿烂的重要篇章。

为缅怀领袖丰功伟绩,重温伟大斗争历程,深刻认识高举毛泽东思想伟大旗帜的重要意义,牢记初心使命的本质和内涵,让红色基因在传统一代得到巩固,在年轻一代得到传承,今天大家在这里聚集。

让我们永远缅怀伟大领袖毛泽东主席等老一辈无产阶级革命家所建立的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,同心共筑中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

 纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行

毛主席警卫员、中央警卫局政治部主任李宗信首先发言,他深情回顾在主席身边工作的经历,他说,我1956年来到毛主席身边,为毛主席站岗放哨,保卫毛主席党中央32年。受毛主席谆谆教诲,毛泽东思想哺育我成长,使我成为一名忠诚的警卫战士。我感到无上光荣。没有毛主席就没有新中国,没有毛主席,就没有我们今天的幸福生活。

他说到,1968年2月18日毛主席接见8341部队全体指战员并合影。当毛主席看到照片上有李讷时,就问汪东兴,李讷是个什么干部,怎么会有她?汪东兴回答说,李讷是《解放军报》的总编了。毛主席不高兴地说,她还是个娃娃,懂什么!出了问题算谁的!很快,李讷就去了江西的“五•七干校”,后来又去了农村插队。

纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行 

延安儿女联谊会副会长兼秘书长李莉莉在发言中详细表现了毛泽东时代取得的进步,展现了新中国带给人民的幸福感。

 纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行

北京航空航天大学教授赵典军谈到,现在街上有一条标语叫做“不忘初心”,“初心”是什么呢?我认为就是要遵循《共产党宣言》的基本原则和马克思《资本论》的基本理论。他呼吁:一切真正的共产党人应该从身边做起,学习宣传社会主义、共产主义的经典著作和毛泽东思想,用为人民服务的精神团结人民,用愚公移山的精神去奋斗,在中国共产党的领导下,英特耐雄纳尔一定会实现,毛泽东思想一定会永放光芒!

 纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行

中国红色文化学者胡澄在发言中说,中国共产党要不忘初心,就要从我们革命的文风做起,就像毛主席所说的那样,我们一定要摆脱教条,摆脱洋腔洋调,这才是恢复我们党的实事求是,为劳动人民服务的初心的根本途径。要知道,一个党,一个国家,一个社会失去生命力首先表现在文风上。在这点上,习近平总书记做出了非常好的典范。例如,他把自己的执政理念归结于三个字“中国梦”;怎么实现中国梦?——撸起袖子加油干!具体方法——一张蓝图绘到底。习近平总书记这些具有鲜活的中国气派,中国作风的言论已经成为激励我们奋斗的精神“新语”。

 纪念毛主席诞辰126周年活动在京举行

中国人民大学博士生李冠军作为青年代表发言,他就学习毛泽东思想特别是辩证逻辑谈了自己的体会。他说,辩证唯物主义是我们的看家本领,是辩证逻辑的研究范畴,马克思主义,毛泽东思想,习近平新时代中国特色社会主义思想是一脉相承的。

查看全文
14
48
1
0
2
0
0
0